Александр Адабашьян: "Любая критика — это рассуждения евнухов о любви"



ГЛАС НАРОДА
16 Май 2017
Новости

Предыдущая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

В его творческой биографии — работа над культовыми кинокартинами «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни Обломова», «Очи черные»…

Но для зрителей он в первую очередь чопорный Бэрримор из фильма «Собака Баскервилей». Кинорежиссер, сценарист, актер, кинокритик и художник Александр Адабашьян станет гостем программы «Мой герой» (12+) на телеканале «ТВ Центр» в среду, 24 мая, в 13:35.

Друзья говорят об Александре Адабашьяне, что он наделен многими талантами — пишет стихи и картины, импровизирует, а еще он замечательный рассказчик! Сам он уверяет, что многие свои сюжеты, в том числе и для сценариев почерпнул еще за три года службы в армии. Очевидно это так, ведь получив воинскую специальность ракетчика, Адабашьян, не снимая погон, умудрился сыграть Ленина в спектакле к 50-летию Великого Октября! Там же он усвоил народную мудрость: «Вспотел — покажись начальству!»

Хотя еще в годы учебы в Строгановском училище Александр Адабашьян познакомился с будущими столпами отечественного кино Никитой Михалковым и Владимиром Грамматиковым, он всерьез собирался стать художником. И только движимый неутолимым желанием постоянно пробовать что-то новое, пришел в кинематограф. Впрочем, и это, как выяснилось позже, был не окончательный выбор! Оперная режиссура, консалтинг, проектирование интерьеров, съемка в сериалах, работа во французском кинематографе — чего только не было в его жизни!

Почему у мальчишек 40-50-х годов дворник порой пользовался большим авторитетом, чем родители? По какой причине военнослужащий Адабашьян скрывал от отцов-командиров свое умение рисовать? Какой фразой на французском, выученной еще в школе, Адабашьян до сих пор сражает наповал заносчивых официантов в парижских ресторанах? Обо всем об этом, а также о поисках себя, уморительных историях, случившихся во время съемок всенародно любимых фильмов, и о негативном отношении к критикам, особенно недоброжелательным, Александр Адабашьян поведал в своей неповторимой манере ведущей программы «Мой герой» Татьяне Устиновой.

О друге и коллеге по творческому цеху в программе расскажут режиссеры Владимир Грамматиков и Владимир Бортко, а также актеры кино Сергей Никоненко и Дмитрий Певцов. Смотрите выпуск программы «Мой герой» с Александром Адабашьяном на телеканале «ТВ центр».

 



Предыдущая статья:




 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх