Челябинка требует 3 миллиона от роддома, выдавшего ей чужого ребенка



Магнитогорск
15 Июнь 2017
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)
Туганова обнаружила Люцию в соцсети и удивилась сходству: позднее анализ ДНК показал 99,9 % совпадениеТуганова обнаружила Люцию в соцсети и удивилась сходству: позднее анализ ДНК показал 99,9 % совпадение

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. В челябинском роддоме 30 лет назад перепутали новорожденных детей. Ошибка вскрылась только сейчас.

Как передает «РЕН-ТВ», девочки родились в один день в абсолютно разных семьях. Дочь благополучных родителей оказалась в семье пьяниц, а ее «сестра» выросла у состоятельных и надежных родителей.

Как заметила одна из матерей, Зоя Туганова, она еще в 1987 году в родильном доме, поняла, что акушерки принесли не ее ребенка, но медперсонал отказался ее слушать.

«Светленькая, кожа белая, глаза большущие. На следующий день дочку принесли на кормление. Смотрю, а в пеленках совсем другое лицо – кожа смуглая и волосы темные. Я давай ругаться, мол, вы мне чужого ребенка принесли, она — не русская. А мне сказали: так ведь у вас муж – татарин, чего вы спорите», – заявила она.

После того, как Туганова попросила сравнить «свою» девочку с дочерью женщины из соседней палаты, Эльвиры Тулигеновой, врачи обругали ее и пригрозили психиатрической лечебницей.

Девочка, выросшая у Тугановых, успешно закончила школу и получила два диплома о высшем образовании. Сейчас она работает на железной дороге и растит сына.

Судьба ее «сестры по несчастью» Люции Тулигенововой сложилась иначе. Когда девочке было 13, ее отец сел в тюрьму из-за убийства, а мать умерла от алкоголизма. Образования Тулигенова не получила, девушка рано вышла замуж и сейчас живет с мужем и тремя детьми в заброшенном доме. Единственный доход семьи – пособие по инвалидности Люции, она плохо слышит.

Как стало известно, сейчас Зоя Туганова подала против медиков иск, требуя возместить моральный вред в размере 3 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в январе этого года в нижегородском роддоме перепутали младенцев. Ошибка произошла из-за суеты, в которой новоиспеченные мамы забирали конверты с детьми. Сейчас справедливость восстановлена.

Фото: «Комсомольская правда Челябинск»

 






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх