Что имеем — не храним



Магнитогорск
28 Сентябрь 2016
Магнитогорск





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Благоустроенность Магнитогорска зависит от работы чиновников, но не в меньшей степени — от позиции горожан.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников провёл рабочее совещание, посвящённое проблемам городского хозяйства.

В совещании участвовали руководители управления экологического контроля и охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства и благоустройства, инженерного обеспечения, транспорта и связи, муниципальных предприятий.

Одной из обсуждаемых тем стал вывоз мусора из посёлков. На сегодня в городской черте их насчитывается 46, и далеко не везде жители организованно относятся к этому вопросу.

В посёлках, где работают управляющие компании, как правило, проблем нет: заключаются договоры с соответствующими организациями, а жители оплачивают эту услугу вместе с другими по квитанции, и собираемость платежей доходит до 100 процентов. Там же, где нет централизованного управления, подобные вопросы либо с трудом решаются силами районных администраций и ТОСов, либо не решаются вообще. И тогда мусор пополняет несанкционированные свалки, которые приходится ликвидировать за счёт городского бюджета. Особенно неприятно видеть эти мусорные завалы вокруг таких современных посёлков, как Западный-2 и Нежный, где хорошо развита инфраструктура, но жители не заинтересованы решать проблемы с вывозом ТБО.

Сергей Бердников поручил главам городских администраций совместно с управлением ЖКХ и организациями проработать решение этого вопроса.

Не остался без внимания акт вандализма, совершённый в ночь на воскресенье в сквере Мира, когда неизвестные варварски уничтожили совсем недавно установленные светильники. Сергей Николаевич высказал своё негативное отношение к вандалам и подчеркнул, что это ещё один пример, когда огромная работа, направленная на благоустройство города, буквально перечёркивается одним действием несознательных личностей.

Тему городских скверов и парков продолжил вопрос о целесообразности аллеи тополей, высаженных в парке у монумента «Тыл-Фронту». Таково было видение архитектора, создавшего проект реконструкции сквера, но, как показала практика, пирамидальные тополя плохо приживаются в нашем климате. На протяжении гарантийного срока фирма-подрядчик заменяет погибшие деревья, но как будет решаться ситуация потом, непонятно. Исполняющий обязанности главы города предложил призвать экспертов по ландшафтному дизайну и с их участием обсудить судьбу аллеи.

Ответственность подрядчиков по поставленным в рамках проведённых конкурсов материалам и оказанным услугам стала одним из самых острых вопросов совещания. Так, в частности, в прошлом году челябинская фирма поставила МБУ «ДСУ города Магнитогорска» грейдерные ножи, качество которых не соответствовало условиям контракта. Ножи поставщику вернули и предъявили претензии. Сергей Николаевич подчеркнул, что эта судьба ждёт и других недобросовестных подрядчиков. При необходимости к решению вопроса будут привлечены контрольно-счётная палата и другие контролирующие организации.






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх