Дед Мороз на промплощадке



Магнитогорск
29 Декабрь 2019
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Весь декабрь на ММК проходят праздничные сменно-встречные собрания.

На часах семь утра. В актовом зале АБК кислородно-конвертерного цеха собирается четвёртая бригада, которой через несколько минут предстоит заступить в смену.

Серьёзные, сосредоточенные лица. Все разговоры только о предстоящей работе. И вот он — торжественный момент: представители администрации цеха и профсоюзного комитета предлагают металлургам хором позвать сказочных гостей. Зал откликается единодушно, и под громкие аплодисменты и одобрительные возгласы появляются Дед Мороз с помощницами — Снегурочкой и Восточной Красавицей. Для разминки — вопросы на эрудицию. Мороз Иванович оценивал не только знания, но и находчивость. Самым-самым вручал сладкие призы. Радостные аплодисменты вызвал танцевальный конкурс. Представитель металлургической династии  разливщик стали Владислав Злобин, облачившись в пёстрый платок, лихо отплясывал под восточные мотивы, подтверждая свой профессионализм не только в работе и спорте, но и в танцах.

— В цехе работаю почти двадцать лет, но в таком танцевальном баттле участвую впервые, — отдышавшись, признаётся он. — Спасибо артистам, что подарили хорошее настроение!

— Когда утро начинается с позитива, музыки, танцев, значит, и смена пройдёт хорошо, — с улыбкой отмечают сталевары

А на сцене уже блистает машинист транспортировки горячего металла конвертерного отделения участка выплавки стали Светлана Соскина. Быстро освоив нехитрые движения и добавив огня, она легко перетанцевала и Снегурочку, и Восточную Красавицу. А коллеги по цеху поддержали её горячими аплодисментами.

В ККЦ Светлана работает почти тридцать лет. Начинала в скрапном отделении, управляла скраповозами, которые подают металл на конвертер. Перейдя в конвертерное отделение, управляет сталевозами, которые транспортируют 370-тонные ковши теперь уже с жидким металлом. Вместе со Светланой в цехе трудятся её муж и двое сыновей.

Машинисту разливочного крана Михаилу Шепилову этим утром тоже выпало непростое задание: выбрать, кто из двух помощниц Деда Мороза танцует зажигательнее.

Поддавшись новогоднему настроению, Михаил решил не ограничиваться судейством и сам пустился в пляс.

— Такие поздравления настраивают на праздничный лад, — отмечает Михаил. — Ещё пять минут назад и в помине не было новогоднего настроения, а после такой динамичной разминки в душе поселилось ощущение праздника, сказки.

Но даже сказка имеет свойство заканчиваться. Минут через двадцать зал опустел — впереди бригаду ожидали уже самое настоящее сменно-встречное собрание и товарищи, отработавшие ночную смену.

Упаковывая бороду и сказочный наряд в расписной мешок, Дед Мороз — в миру Александр Соколов — признаётся, что «морозит» уже шестнадцать лет, но ещё не было случая, чтобы новогодние сменно-встречные собрания проходили вяло. Металлурги — парни с огоньком, видимо, сказывается работа в горячих цехах.

— На промплощадке тяжёлый труд, поэтому мы стараемся подарить людям позитив, хорошее настроение и ощущение праздника, — рассказывает Дед Мороз. — Весь декабрь в цехах ММК работают творческие бригады Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе. Только наш коллектив провёл более двадцати праздничных собраний. И везде встречали хорошо, а в ККЦ — особенно!

 






КОММЕНТАРИИ:

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх