Единороссы погасят долг по ипотеке за детей, которых банк выселяет после смерти матери



ГЛАС НАРОДА
15 Август 2018
Новости

Следующая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)
Фото: Евгений Поторочин

Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, ФедералПресс. Депутаты фракции «Единой России» в Челябинской областной Думе погасят долг по ипотеке семьи Березиных, унаследованный тремя детьми после смерти матери.

Решение о сборе средств депутатами было принято единогласно на внеочередном заседании фракции.

Средства аккумулируются в Фонде поддержки регионального сотрудничества и развития партии. Фонд свяжется с банком и семьей Березиных. После сбора необходимой суммы будет подписано мировое соглашение с банком.

«Семья Березиных оказалась в тяжелой жизненной ситуации из-за долгов по ипотеке, практически без средств к существованию, поэтому депутаты «Единой России» не могли остаться в стороне и приняли решение оказать финансовую помощь и погасить долг этой семьи. Мы соберем необходимые средства, чтобы они могли и дальше жить в собственной квартире. Большая часть средств уже собрана. В ближайшие дни обязательно навестим семью, чтобы сообщить им эту новость», — сказал председатель фракции «Единой России» в заксобрании Челябинской области Владимир Мякуш.

В семье воспитываются трое детей — 13, 6 и 5 лет. Несколько лет назад мать мальчиков Юлия Березина, бывшая к тому времени в разводе с их отцом, взяла квартиру в ипотеку. Спустя некоторое время, женщине сократили заработную плату, а потом уволили с работы. В результате задолженность по ипотечным выплатам начала расти. Как рассказал отец детей Алексей Березин, женщине стали поступать угрозы от коллекторов, в том числе, в отношении детей.

Находясь в стрессовой ситуации, Березина три года назад ушла из жизни. Все заботы о содержании семьи легли на плечи бывшего супруга. 

Резонансная история многодетной семьи стала достоянием общественности после того, как отец несовершеннолетних обратился за помощью к омбудсмену РФ.

Сумма долга несовершеннолетних детей составляет около 850 тыс. рублей, а с учетом процентов и неустойки — 947 тыс. рублей. Банк решил взыскать квартиру через суд и выиграл дело в первой инстанции. 16 августа облсуд рассмотрит апелляцию семьи Березиных, которая не согласна с суммой долга.

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что трое несовершеннолетних детей могут оказаться на улице из-за того, что после смерти их матери в наследство им досталась задолженность по ипотеке. Теперь банк требует ее погасить и решение о взыскании задолженности и квартиры уже принято судом.

Let’s block ads! (Why?)

Source: http://fedpress.ru/74



Следующая статья:




 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх