Галина Петрова: "Страшненькие девочки должны быть умными"



Магнитогорск
16 Май 2017
Новости

Предыдущая статья:





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Заслуженная артистка России Галина Петрова расскажет Татьяне Устиновой, почему при живой маме она росла с отцом и бабушкой, как у девочки родилась мечта стать актрисой и многом другом — в программе «Мой герой» (12+) на телеканале «ТВ Центр» во вторник, 23 мая, в 13:40.

Детство Гали было непростым: когда ей было три года, родители решили развестись. И суд вынес решение, что девочка должна жить с отцом.

— Мама пыталась меня взять, но в силу обстоятельств у нее ничего не получилось, и она была вынуждена ради моего будущего смириться, —  рассказывает героиня программы. — Меня воспитывала бабушка — моя вторая мама Нина, на которой женился отец, была неласковая. Эту необходимую для каждого ребенка ласку давала бабушка, называя меня Галчонком, тиская меня. Я росла в очень большой любви, хотя по отношению к маме, которая родом из глухой молдавской деревни, меня настраивали враждебно.

В детстве ей запрещали смотреть телевизор в вечернее время, отправляя спать. Однако Галя сдвигала в шкафу книжки, освобождала обзор и смотрела фильмы в щель между ними. Все чаще и чаще понимала, что хочет быть там, в мире артистов. Первым шагом к профессии стали занятия в театральной студии. Но иллюзий у нее не было. С детства Галине Петровой говорили, что она некрасивая. Может, поэтому девочка росла в полном убеждении, что очень страшненькая, а, значит, ей надо быть умненькой. А потому в школе девочка училась хорошо, крайне редко получая «четверку». Как-то Галя услышала, как о ней говорят близкие: «Галка-то наша все страшнее и страшнее становится». Но бабушка на вопрос внучки о ее красоте оптимистически утверждала: «Зато ты обаятельная!»

— На школьных балах нормальные мальчики никогда меня не приглашали танцевать, — вспоминает Петрова. — Меня звали ли те, у кого или расстегнута ширинка или сопля в носу. Они знали, что я их точно не обижу.

Окончив школу, Галина уехала из Тамбова в Москву — поступать в актрисы. В первый год Петрову, поступавшую во все вузы, никуда не взяли. А вот на следующий год на абитуриентку обратил внимание мастер будущего курса Андрей Попов. Так Галя стала студенткой ГИТИСа им. Луначарского. Счастливо сложилась и личная жизнь Галины Петровой. В программе актриса расскажет о взрослых детях и любимой с мужем игре «Наслаждаюсь жизнью». Каковы правила этой игры? Кто портил жизнь семье Петровой в коммунальной квартире? Как сходство с Инной Чуриковой помогло ей получить роль в фильме «Дежа вю»? Какой случай из жизни актрисы стал любимой историей Олега Меньшикова? Об этом — в программе «Мой герой», в которой также приняли участие артисты Надежда Маркина, Саид Багов, Василий Мищенко, Валерий Гаркалин, Марина Дюжева.

 



Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх