Где тонко, там и взорвётся. В Магнитогорске проходят проверки точек, реализующих фейерверки



Магнитогорск
16 Декабрь 2014
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

 

В числе первых проверкам подверглись магазины, работающие под фирменным брендом «Антарес». В понедельник, 15 декабря, пять отделов и склад, где хранится продукция для реализации, проверяла инспектор ОНД №2 Светлана Коротенко.

В небольшом зале торгового павильона, разместившегося на площади у «Гостиного двора», толчея: внутри собрались газетчики, телевизионная бригада, проверяющие. Осматривая внутреннее помещение, инспектор делает замечания, а сотрудники магазина пытаются по мере возможности сразу же устранить неполадки.

– Складирование товара под электрическим щитком опасно, – замечает Светлана Коротенко, – надеюсь, мне не нужно вам объяснять, каковы могут быть последствия короткого замыкания?

– А мы думали, что товар наиболее безопасно хранить вдоль стен, вот так не заметили, под щитком уложили коробки, – пытается оправдаться директор фирмы Константин Лукьянов.

Но, по словам инспектора ОНД, для этого предпринимателя такие ошибки непростительны. В Магнитогорске его фирма работает давно, с законодательством, пожарным регламентом все сотрудники знакомы не понаслышке. И тем не менее инспектор констатирует: придется наложить ряд административных штрафов. Помимо недоработок, обнаруженных в торговом зале, предпринимателя накажут и за нарушения при присоединении оборудования к электрической сети.

Константин Лукьянов не спорит, говорит, что наложение штрафных санкций – рабочий момент, явление вполне нормальное.

– Мы работаем с опасной продукцией, и полезно, когда со стороны указывают на недоработки. Глаз у нас порой «замыливается», не замечаем, насколько опасны наши действия, – считает предприниматель.

В подтверждение своих слов Лукьянов вспоминает, как его коллега, реализовавший в Магнитогорске фейерверки и петарды, несколько лет назад лишился ног. Рассказывают, что мужчину, всегда осмотрительного и осторожного, в тот злосчастный день то ли интуиция подвела, то ли снаряд, который он пытался отремонтировать, изначально был бракованным. Взрыв, который спровоцировал своими действиями хозяин магазина, был разрушительной силы, только чудом мужчина остался жив.

Всего же в Магнитогорске, по данным Госпожнадзора, официально торгуют пиротехнической продукцией на пятнадцати объектах. До конца года во всех торговых точках пройдут проверки уровня безопасности условий, в которых проходит реализация товара, а также мониторинг качества самой продукции.

Где тонко, там и взорвётся. В Магнитогорске проходят проверки точек,  реализующих фейерверки






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх