«Гнев – на пределе». Жители южноуральского города требуют отставки главы



ГЛАС НАРОДА
3 Август 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

КОПЕЙСК, 3 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В интернет-сообществах Копейского городского округа все чаще стали появляться посты с призывами сменить власть. В этот раз народный гнев вызвала ситуация с дорогами: в этом году не проводились ни серьезный ямочный ремонт, ни строительство новых путей для автотранспорта. Зато выполнена разметка – в некоторых местах прямо по ямам. Авторы сообщений, которые публикуются анонимно, предлагают горожанам устроить масштабную акцию: перекрыть главный выезд из города или на один день всем маршруткам и автобусам не выходить в рейсы. «Коллапс и внимание СМИ будет обеспечено», – считают зачинщики. Впрочем, не все горожане приветствуют эту идею: многие говорят, что проблемы в городе возникли еще при прежней власти, да и подобные акции навредят прежде всего самим их участникам, которые не смогут попасть на работу и останутся без заработка. «Это преступление – строить фонтан и фонарики вешать, когда весь город как после бомбежки! Нет денег? Уходите в отставку! Давно такого бардака у нас не было, как сегодня», – эмоционально пишут в соцсетях другие активисты. Ранее уже ходили слухи о грядущей отставке Владимира Можина, при котором случился скандал с провалом конкурса на ремонт фонтана. На этой неделе через челябинские СМИ он заявил, что ни о какой отставке речи быть не может.

Комментарий: это горячая точка

«Копейск стал горячей точкой еще раньше, чем Миасс и Чебаркуль. Это пригород при богатом Челябинске: люди видят, что рядом с ними живут лучше, и совершенно естественно возмущение. Кроме того, это точка политической напряженности из-за противодействия двух партий: нигде больше на территории Челябинской области единороссы и эсеры так за власть не борются, – считает политолог Андрей Лавров. – Давайте не упускать политическую подоплеку всего происходящего. Кто за этим стоит, понятно. Мы помним, с какими сложностями Можин приходил к власти, понимаем, какое противодействие ему оказывается. А заключение контрактов – это прежде всего управляемость аппаратом и депутатским корпусом. Оппозиция там очень серьезная».

Исходя из этого Андрей Лавров полагает, что за саботажем могут стоять представители оппозиции, а не рядовые жители. «Даст ли это результат? Ну, если считать результатом снятие одного руководителя и назначение другого, то может быть. Только людям от этого легче не будет. В течение этого года проблему уже не решить, максимум что-то подлатают. В перекрытии дорог я плюсов для людей не вижу, а в перекрытии борющихся политических групп – массу».

Отметим, в пресс-службе администрации Копейска обещали прокомментировать ситуацию с ремонтом дорог, а также причины слишком позднего проведения конкурса по выбору подрядчика, еще пару недель назад, однако официального ответа редакция «ФедералПресс» не получила до сих пор.

Фото: сайт губернатора Челябинской области.

Let’s block ads! (Why?)

Source: http://fedpress.ru/74






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх