Гулять можно, пинать – нельзя. Магнитогорцы после небольшого перерыва вновь устремились на ледовые городки



Магнитогорск
23 Январь 2020
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Магнитогорск. Перерыв зимним забавам устроила погода, преподнеся плюсовую температуру в середине января.

Ледовые городки под напором солнца, естественно, заплакали – начали подтаивать. Городские власти экстренно закрыли все елочные царства: на фигуры повесили ограждающие ленты, на горки – запрещающие знаки. Однако эти меры оказались временными. Погода пришла в норму, и детвора вновь покоряет горки в ледовых городках.

Шестиклассники Максим и Алексей, пришедшие на центральную елку, чтобы погонять шайбу на залитом катке, признаются, что приходили покататься и ранее.

– А кто нас отсюда выгонит? – смеются мальчуганы. Однако уверяют, к фигурам не подходили и даже на горку не взбирались. Хотя их хитрые мордашки говорили совсем о другом.

– Сейчас не тает ничего, посмотрите, вон и с горок уже катаются вовсю, – указывает Максим на детвору, катящуюся с самой большой горки.

Андрей Тихонов пришел с дочкой Анютой на Куранты. Говорит, дочке надоело дома сидеть, звала на горке кататься, вот и выбрались. Мужчина рад, что народу мало, и дочурка может кататься в свое удовольствие без толкотни и очередей. Довольна и сама шестилетняя девчушка.

– Папа говорил, что закрыли уже городок, я очень
расстроилась, а сегодня сказал – можно кататься, и я рада, – щебечет раскрасневшаяся
Анютка, сжимая в руках ледянку. Еще минута и она уже на горке – и снова мчит
вниз.

Прогуливающихся в городке правда мало, но они есть. За то уже не видно запрещающих лент – сняли, а значит, городки безопасны и гулять уже можно.

Глава администрации Правобережного района Александр Леднев рассказал, что сейчас ледовые фигуры в городках, и в частности, самом главном царстве, безопасны. Конечно, если их не трогать, не пинать и не толкать.

«Немного похолодало, поэтому ситуация нормализовалась, но городки на целостность мы проверяем ежедневно, – объяснил представитель власти. – Сейчас, по большому счету, опасности ледовые фигуры не представляют».

Фигура просто так не упадет, заметил Леднев, но она все же
может обвалиться, если приложить к ней силу. Чего делать как раз таки не стоит.

«Любоваться ледовыми композициями можно, ходить вокруг – тоже можно. Но единственная просьба – не толкать, не залазить, не облокачиваться, не прилагать никаких усилий», – уточнил глава районной администрации.






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх