К осени будет красиво



Магнитогорск
27 Июль 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Текст: Рита Давлетшина

Работы по реконструкции набережной за монументом «Тыл-Фронту» идут полным ходом.

О реконструкции парка у Вечного огня, в частности его набережной, журналистам рассказал директор муниципального автономного учреждения «Парки города» Александр Россол.

Ограждение набережной — это только пока безликий забор, выложенный из серого шлакоблока, вдоль которого с обеих сторон ямы и вспаханная земля. КамАЗы то и дело привозят стройматериалы, увозят мусор, десятки рабочих трудятся в широкополых шляпах, многие с голыми торсами — жара тридцать градусов, с завистью поглядывают на горожан, растянувшихся лениво вдоль кромки воды — пляж даже в рабочее время полон отдыхающих.

— Совсем скоро здесь будет совершенно другой вид, — рассказывает директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол. — Сейчас рабочие укрепляют основание, одновременно делают систему водоотливов, чтобы дождевой водой — а здесь, в низине, потоки бывают очень мощными — не размывало набережную. Забор будет оштукатурен и побелён, по одной его стороне — до монумента «Тыл-Фронту» территория будет замощена тротуарной плиткой, по другой до самого пляжа засыпана галькой.

Пляжная территория в результате работ увеличится на десять-пятнадцать процентов.

По словам Александра Россола, делать её больше нет необходимости. А вот что нужно — это обеспечить комфортные и безопасные подходы к пляжу, которые позволят сделать доступным пребывание на пляже для маломобильных групп населения.

Работы по реконструкции парка у Вечного огня идут по графику — несмотря даже на то, что постоянно возникают предложения по внесению изменений и дополнений в проектную документацию. Реконструкция выполнена на тридцать-сорок процентов, к концу августа как минимум основные работы будут завершены, и парк в целом приобретёт благоустроенный, законченный вид.

— На осень оставим лишь мелкие, незаметные для горожан работы, в основном связанные с внесёнными главой города и специалистами предложениями, возникшими после утверждения проекта реконструкции, — рассказывает Александр Гербертович. — Кроме того, осенью запланирована масштабная высадка деревьев: с руководством технического университета договорились о создании тематических аллей, посвящённых первоклассникам, выпускникам, планируем даже обустроить аллею для молодожёнов. Знаменитые тополя, росшие здесь, к сожалению, во имя безопасности пришлось срезать — деревья состарились и могли упасть в любой момент. На их место посадим новые — восстановим тополиную рощу. Полностью к тому моменту должны быть построены и благоустроены пляжная зона и набережная — с установкой скамеек и урн, возможно, для безопасности и охраны порядка появится на этой территории и видеонаблюдение.

По словам Александра Россола, парк у Вечного огня — прежде всего инвестиционный проект администрации города. С предложением об организации на территории парка бизнеса к руководству города сразу же обратились восемь предпринимателей, недавно с идеей детского паровозика выступили ещё двое бизнесменов. Оборудование уже закуплено, сейчас оно проходит тесты на безопасность, идёт подготовка и проверка технического паспорта. Словом, городские власти обещают: парк у Вечного огня станет местом притяжения и проведения семейного досуга всех поколений горожан.

— В этой связи хотелось бы обратиться к магнитогорцам с просьбой бережнее относиться к труду, вложенному в реконструкцию парка, — резюмирует разговор Александр Россол. — Мы стремимся к тому, чтобы в Магнитогорске были набережные, пляжи, парки и скверы ничуть не хуже, чем в других, более крупных городах. Будем же достойны этой красоты.

 






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх