Капитанская точка



Магнитогорск
14 Сентябрь 2015
Спорт в Магнитогорске





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Магнитка побила чемпиона его же оружием «Металлург» продолжает победную поступь в выездных матчах.

Выиграв в пятницу в Москве у ЦСКА — 3:1, а в воскресенье в Череповце у «Северстали» — 4:3, Магнитка довела свою успешную серию в гостях до четырёх встреч. Команда поднялась на второе место в Восточной конференции, причём от лидера — омского «Авангарда» — отстаёт всего на три очка, хотя провела на одну встречу меньше. Не исключено, однако, что вчера сибиряки увеличили свой отрыв, поскольку на своей арене сыграли с ХК «Сочи».

Победа в Москве над действующим чемпионом России стала в какой-то степени знаковой. ЦСКА, демонстрирующий красивый, атакующий и агрессивный хоккей, так и не смог справиться с Магниткой, несмотря на благоприятные для москвичей прогнозы. Более того, «Металлург», по сути, побил армейцев их же оружием. В силовой борьбе гости, весь матч гнувшие свою линию, оказались сильнее, о чём свидетельствует даже сухая на эмоции статистика: магнитогорцы провели за матч 41 силовой приём, хозяева — 30 (это, к слову, тоже очень много). Не нашли армейцы и управы на Сергея Мозякина, который приложил руку ко всем голам своей команды. Дважды капитан «Металлурга» забросил сам, однажды — ассистировал Яну Коваржу. «Забивает Мозякин, но работает-то вся команда», — резюмировал в интервью порталу «Р-Спорт» вице-президент и председатель правления нашего клуба Геннадий Величкин. Лидер ЦСКА Александр Радулов на сей раз «промолчал», не набрав ни единого балла за результативность. «Можно сказать, что Мозякин переиграл Радулова», — подытожил известный эксперт и комментатор Сергей Гимаев и подчеркнул, что матч стал одним из лучших в сезоне.

Правда, пара эпизодов всё-таки испортила настроение магнитогорским болельщикам, оккупировавшим один из секторов в ЛДС ЦСКА. Травму получил один из ведущих форвардов команды Войтек Вольский — в одном из эпизодов шайба после рикошета угодила ему в лицо. И хотя хоккеист после медицинского вмешательства доиграл матч до конца, было понятно, что повреждение серьёзное. Тяжело пришлось и защитнику Виктору Антипину, против которого в самом конце матча грубо сыграл армеец Игорь Макаров, получивший матч-штраф за удар коленом. За это нарушение, кстати, хозяева поплатились. Оказавшись в меньшинстве, они всё-таки попытались отыграться и на последней минуте заменили голкипера полевым игроком. Но команда Майка Кинэна была непреклонна, а за 22 секунды до сирены связка Зарипов-Мозякин организовала гол  в пустые ворота. Автором гола стал Сергей, поставивший капитанскую точку. Не так силён, выходит, чемпион и лучший российский клуб Западной конференции, как его малюют все, кому не лень:  эксперты, журналисты, комментаторы… Магнитка, как минимум, не хуже.

Через два дня в Череповце «Металлург» был уже благодушнее, что, впрочем, не помешало ему обыграть аутсайдера Западной конференции. Магнитогорцы и сами сыграли результативно, и позволили то же самое сделать хозяевам, которые в трёх предыдущих поединках больше одной шайбы не забивали. «Северсталь» билась до конца, сумела дважды сократить отставание в счёте до минимума, однако перевести игру в овертайм не смогла. А наша команда получила хорошую встряску после того, как позволила сопернику переломить ход игры при счёте 3:0 в свою пользу. Голов в большинстве в этот вечер, в отличие от встречи с ЦСКА (в ней все шайбы были заброшены в неравных составах), не было.

Сегодня «Металлург» продолжит выездную серию. В Ярославле наши хоккеисты сыграют с «Локомотивом».

Бомбардиры «Металлурга»

Сергей Мозякин — 12 очков (5 голов плюс 7 передач) — первое место в лиге, Ян Коварж — 11 (5+6), Крис Ли — 8 (2+6), Данис Зарипов — 6 (3+3), Войтек Вольский — 6 (2+4), Оскар Осала — 5 (1+4).






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх