Когда откладывать нельзя



ГЛАС НАРОДА
31 Июль 2015
Магнитогорск

Следующая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Служба неотложной медицинской помощи при поликлиниках получит новые автомобили.

 

Врачи спешат на любой вызов, поступивший диспетчеру. Но, к сожалению, не всегда требование выслать  карету скорой помощи оправдано: доступность и бесплатность этого вида помощи  выработали привычку звонить на 03 по  любому поводу — от банального насморка до порезанного пальца. Конечно, человек, у которого возникла проблема со здоровьем, имеет право на получение медицинской помощи, но для этого не обязательно тратить дорогостоящие ресурсы скорой, отвлекая бригаду от случаев, когда действительно существует  реальная угроза жизни.

 

Для неопасных происшествий созданы кабинеты неотложной помощи при поликлиниках, куда перенаправляют вызовы со станции скорой помощи. В кабинете есть необходимый набор медикаментов и оборудование. Фельдшер поликлиники экстренно выезжает на дом к пациенту для консультации. Если врач обнаруживает, что состояние больного серьёзнее, чем предполагалось, или от оказанной помощи нет эффекта, он организует вызов бригады скорой помощи или сам отвозит больного в стационар.

 

Чтобы оперативно выезжать к пациенту, за кабинетом неотложной помощи закреплён  санитарный автомобиль. В Магнитогорске для этих целей используются российские «ВАЗы» пятой, шестой, седьмой модели. Они уже устарели морально и физически, к тому же в сложных условиях, при плохой погоде в посёлках, не отличаются манёвренностью. Теперь эта проблема решена:  из дополнительных средств, выделенных на решение проблем благоустройства губернатором Борисом Дубровским, будут закуплены новые машины для кабинетов неотложной скорой помощи.

 

— Автомобили предназначены для кабинетов неотложки как взрослых, так и детских поликлиник, — рассказал главный врач станции скорой помощи Михаил Уланов. — Поскольку санитарный транспорт, работающий в медицинских учреждениях, относится к скорой помощи, мы выступаем организаторами торгов. Закупаем восемь машин «ВАЗ-2121» — «Нива» повышенной проходимости. Цена вопроса — три миллиона 520 тысяч рублей.

 

К концу августа, после прохождения необходимой процедуры оформления, новые санитарные машины поступят в распоряжение медицинских учреждений.



Следующая статья:




 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх