Компания быстрого реагирования



Магнитогорск
20 Ноябрь 2015
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Оставаться на связи круглосуточно и каждую минуту быть готовым к выезду на съёмки — закон всех сотрудников.

Когда-то организовав собственную телекомпанию, ММК тем самым сделал городу большой подарок: журналисты ТВ-ИНа помогают решить проблемы, которые до этого не решали годами.

Конечно, речь о самой народной программе телекомпании — «Времечко».  Настоящий индикатор популярности ТВ-ИНа, телефоны редакций не умолкает ни на минуту: вахтёры говорят, даже в выходные голову сносит от непрерывных телефонных трелей из-за дверей редакции новостей и «Времечка». Потому что все знают: стоит приехать на вызов автомобилю с лэйблом «ТВ-ИН» — в тот же день и трубы починят, и ямы засыплют, и даже асфальтом покроют. А нет — значит, ждите съёмочную группу ещё раз. И ещё, если надо — годами телевизионщики отслеживают проблему, возвращаясь к ней, если не решена. Потому зачин у звонящих в редакцию один: «Кроме вас нам никто не поможет». Потом снова звонят — уже с благодарностью. Или приходят — приносят пироги, соленья и варенья — от чистого сердца.

Темы собирают не только на работе: в отличие от столичных звёзд, от горожан тёмными очками и низко надвинутыми кепками журналисты не закрываются. В торговых центрах и продуктовых магазинах, в кинотеатре и общественном транспорта, да даже просто на улице — их узнают, к ним подходят: кто — сфотографироваться, а кто — и пожаловаться на зарвавшихся чиновников и бездельников-исполнителей. Это не просто популярность — это любовь. Алексей Сальников, к примеру, в эфире не «светится» лет пять — стал заместителем директора телекомпании. Но до сих пор встречные спрашивают: «А чего это мы вас по телевизору не видим?» Кстати, говорит: скучает по прямому эфиру. Но — молодым дорога, а опытным — наставничество.

Несколько поколений блистательных журналистов воспитали мэтры телекомпании под руководством Валерия Намятова, Валентины Никифоровой, Алексея Сальникова, Александра Власюка и других телемастеров. Всей стране известны теперь имена воспитанников ТВ-ИН-овской школы Марины Дайновец, Анны Терёхиной, Ларисы Ситниковой, трудятся «выпускники» Намятова в Челябинске и Екатеринбурге, Москве и Пятигорске…

Магнитогорск, Агаповский, Нагайбакский, Кизильский районы, Париж, Челябинск, Москва — география съёмок охватывает всю страну, а порой ТВ-ИН и вещает на всю страну — и речь даже не о хоккее, который также транслирует ТВ-ИН. В один из приездов в Магнитогорск Владимира Путина погода выдалась нелётной — самолёт со столичными журналистами, так называемый президентский пул, отправили на посадку в Уфу. Сам Владимир Владимирович решил приземлиться в Магнитогорске. Намятову позвонили в два часа ночи: «Кроме вас встречать некому». Они были в аэропорту уже через сорок минут — и вся страна потом смотрела кадры встречи президента, снятые операторами ТВ-ИНа. Оставаться на связи круглосуточно и каждую минуту быть готовым к выезду на съёмки — закон всех сотрудников.

Пять часов ежедневного собственного эфира: в семь утра ТВ-ИН в программе «Утречко» настраивает горожан на рабочий лад, а вечером в новостях сообщает о значимых событиях прошедшего дня или решает проблемы горожан во «Времечке». Жёстко и без купюр — чего стоит только последний эфир программы, посвящённый инвалидам. И всё это в прямом эфире: с раннего утра на месте все — от директора до гримёра, оператора и журналиста. Твёрдая установка: зритель телекомпании — серьёзный думающий человек не без чувства юмора. Потому даже развлекательные сюжеты познавательны и заставляют мыслить. А можно и посмеяться — и даже над самими собой: все казусы, телеляпы и прочие «смешняшки» бережно собирают и без всяких комплексов показывают в эфире 1 апреля.

Ко Всемирному дню телевидения, который отмечают 21 ноября, ТВ-ИН подошёл с внушительными успехами. И речь не только о прошлых заслугах, о которых напоминают многочисленные дипломы, грамоты и кубки, для которых уже места не хватает. Шестой раз «ТВ-ИН» была признана лучшей телекомпанией «Металл-Экспо-2015» в номинации «Лучшее электронное корпоративное СМИ». Взята ещё одна высота: по итогам сезона Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 «ТВ-ИН» признан лучшей телекомпанией, транслирующей матчи КХЛ. Выйдя за заслуженным кубком, Валерий Намятов поблагодарил того, с кого, собственно, и началась телекомпания «ТВ-ИН»:

— Спасибо за признание. Спасибо председателю совета директоров Магнитогорского металлургического комбината и президенту хоккейного клуба «Металлург» Виктору Филипповичу Рашникову. Благодаря этому человеку в Магнитогорске есть что показывать и чем показывать.






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх