«Конкуренция на политическом поле Челябинской области может вырасти»



Магнитогорск
3 Февраль 2020
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Региональное отделение новой партии «За правду» на Южном Урале возглавил местный бизнесмен, бывший районный депутат Дмитрий Довбня. Он хорошо известен в предпринимательской среде: входит в организацию «Опора России», является экспертом Агентства инвестиционного развития города Челябинска. Своим мнением о том, какой политический вес сможет набрать Довбня и как появление новой партии в регионе повлияет на расклад кампании-2020, с «ФедералПресс» поделился политолог Сергей Зырянов:

«Политическим игрокам стоит задуматься о том, что конкуренция на политическом поле Челябинской области потенциально может вырасти, поскольку достаточно известный и пользующийся поддержкой общественного мнения Захар Прилепин привлечет к себе внимание. К Дмитрию Довбне я отношусь достаточно уважительно: он профессиональный, креативный человек с опытом депутатской работы. Его участие в новой партии может оказаться успешным решением.

Еще по теме

Что касается самореализации Довбни, его амбиций, то все выглядит достаточно понятно, а вот с выходом на политсцену Челябинской области новой партии ситуация сложнее. Нужно создать региональное отделение в короткое время, сформировать актив в ключевых территориях, обучить его правильной работе, поставить задачи. Нужны хорошие политтехнологи, ну и деньги. Выхода у руководителя два: либо найти деньги, либо бросить свой бизнес и самому заниматься всей работой.

О перспективах «За правду» говорить пока рано, в том числе займет ли она какое-то значимое место на осенних выборах. Много партий пыталось выйти на политическую сцену. Заявили о себе, должны были задержаться, но, кроме этих громких и иногда даже ярких заявлений, ничего не сделали. Можно вспомнить «Партию Роста», региональное отделение возглавлял тоже южноуральский предприниматель, Валихан Тургумбаев. Но после выборов их активность сошла на нет».

 






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх