Контрафакту – бой!



Магнитогорск
8 Август 2018
Магнитогорск

Предыдущая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

В городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Магнитогорске. Совещание провел градоначальник Сергей Бердников. 

Сотрудники правоохранительных органов реализуют комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение распространения контрафактной табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника ОЭБиПК УМВД России по городу Магнитогорску Серик Сагитов. 

Всего с начала года было проверено более ста объектов, связанных с распространением контрафакта. В результате было изъято более 4500 единиц табачной продукции. Было возбуждено два уголовных дела, составлено 268 административных протоколов. 

Свыше 80 объектов торговли полицейские посетили совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. В 13 случаях были составлены административные протоколы, вся табачная продукция конфискована. 

Если говорить об алкоголе, то только в ходе операции «Ночь», прошедшей в июле, из незаконного оборота было изъято более 2660 литров алкогольной продукции.

По словам докладчика, реализация контрафакта, как правило, осуществляется индивидуальными предпринимателями в объектах мелкорозничной торговли и на рынках города. 

«Прежде всего, это связано с тем, что бизнесмены не способны оказывать здоровую конкуренцию крупным торговым сетям, – пояснил Серик Нагашибайевич. – С целью извлечения прибыли они предлагают контрафакт, который стоит гораздо меньше легальной продукции».   

Предприниматели должны понимать, что за нарушение закона предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если бизнесмены отказываются работать в правовом поле – возникает вопрос: возможно ли продолжение их деятельности в дальнейшем.  

«Чем меньше точек распространения контрафактной продукции останется, тем скорее мы наведем в городе порядок, — убежден глава Магнитогорска Сергей Бердников. — Необходимо активизировать нашу совместную работу, чтобы ее результаты стали еще более заметными».  

 



Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх