Лечить культурой от безделья. Работникам оперативных служб было не до веселья



Магнитогорск
15 Январь 2015
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

С 1 по 11 января сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 198 происшествий

 

Если большинство горожан провели эти дни, наслаждаясь внеочередным отпуском, то работникам оперативных служб было не до веселья.

С 1 по 11 января сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 198 происшествий. Водители – участники девяти аварий оказались в состоянии опьянения. Первое в наступившем году дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими произошло 11 января. Водитель иномарки, следуя по улице Труда, в районе дома №31а не справился с управлением автомобилем, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на светофорный объект. Столб и установленный на нем светофор упали на мужчину, который в это время шел по тротуару. В результате пешеход оказался в травматологии.

Всего же за одиннадцать дней нового года инспекторы выявили 50 водителей (только 1 января – 12 человек!), управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 19 водителей имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование, 21 человек управлял транспортными средствами, не имея на то права, еще 68 находившихся за рулем нарушили правила перевозки детей.

Менее напряженно прошли каникулы для сотрудников Магнитогорского отдела государственной инспекции по маломерным судам. Несчастных случаев на воде, вернее – на льду, зарегистрировано не было, хотя это только временное состояние дел, уверен руководитель ведомства.

– Лишь до поры до времени автомобильные гонки на льду могут быть безопасными, – считает начальник отдела ГИМС Константин Сычев. – В районе парка Победы, за монументом, автомобилисты облюбовали себе местечко. Практически каждый вечер там проходят заезды на машинах. Помнится, в прошлом году спасателям уже доводилось вызволять из ледового плена иномарку, тогда памятный случай остудил пыл многих экстремалов.

Напомнил Константин Сычев и еще об одной особенности последствий катания на льду водоема. Оказывается, за несанкционированный выезд на него можно поплатиться: на граждан наложат административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Магнитогорский отряд поисково-спасательной службы Челябинской области в дни каникул совершил четыре выезда для оказания помощи горожанам. Во всех случаях бойцам пришлось оказывать содействие коллегам из подразделений «скорой помощи», полиции. Седьмого января спасатели поднимали из колодца теплотрассы бездомную.

У женщины случился сердечный приступ, помощь вызвали ее приятели. Четвертого января спасатели эвакуировали с акватории реки Урал рыбака: мужчина потерял сознание, был доставлен в карету «скорой помощи».

На один пожар меньше, чем за аналогичный период прошлого года, зарегистрировали сотрудники Госпожнадзора. Так, по данным заместителя начальника ОНД №2 по дознанию Ольги Гуковой, за 11 дней 2015 года произошло девять пожаров. В одном случае загорелся автомобиль, причиной стала неисправность узлов механизмов, в другом машина пострадала из-за действия неизвестных, которые пытались поджечь авто.

Три пожара зафиксировали в жилом секторе. В одной из квартир загорелся телевизор, хозяин сумел локализовать очаг возгорания, но на помощь все же были вызваны огнеборцы. В доме №32 по улице Октябрьской пришел в негодность подъезд. Жильцы квартиры вынесли на лестничную клетку кресло, кто-то его поджег. Подъезд быстро заполнило дымом, жителям пришлось покидать квартиры и вызывать подмогу. После тушения сотрудники домоуправления подсчитали ущерб: в негодность пришли пластиковые окна, закопчены стены и потолки. Восстановление обойдется в пятьдесят тысяч рублей.

Лечить культурой от безделья. Работникам оперативных служб  было не до веселья






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх