Летняя радуга огня и металла



Магнитогорск
20 Июль 2015
Магнитогорск

Предыдущая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Объединённый День металлурга и День города-2015 посетили без малого 50 тысяч человек.

 

Около восьми тысяч находились внутри «Арены- Металлург» и больше сорока тысяч  — на площади за Ледовым дворцом.

 

Праздник внутри «Арены- Металлург» назначен на девять вечера — к тому моменту на улице торжество лилось уже вовсю. По всей дороге к главной праздничной площадке расставлены торговые и развлекательные палатки. Особой популярностью у детей пользуются яркие воздушные шары. Для юных магнитогорцев много развлечений: тут тебе и аттракцион на меткость, и ковбойский конкурс «Удержаться в седле», и фотосессия в рабочей каске на фоне городских пейзажей и роспись лиц в звериные мордашки… Здесь же детский чилл-аут: на разбросанных креслах-мешках сидят, лежат и даже спят под умилительные вздохи родителей особо нарезвившиеся чада.

 

В 19 часов оживает уличная сцена: первые праздничные выступления — «Магнитогорск многонациональный» от городского Дома дружбы народов. Русский народ поочерёдно представляют ансамбль народного танца «Родничок», солистка народного хора русской песни «Мы — уральцы» Галина Кравчук, ансамбль русской песни «Колечко». От казаков город традиционно приветствуют «Станичники». Тюркские народы представлены ансамблем башкирского танца «Яшлек» и коллективом татарской песни «Йолдуз». Армянскую культуру во всей красе продемонстрировали ансамбль «Урарту» и певица Лусине Алабекян. Финальный аккорд Дома дружбы народов — эстрадный коллектив «Селена», выступавший под «аккомпанемент» солиста театра огня «Мидгард».

 

Дети — самые благодарные зрители любого торжества. Пока взрослые, встретившись с друзьями, обмениваются последними новостями, несколько деток, объединившись вокруг какой-нибудь коляски, уже устраивают дискотеку. А те, что только научились ходить, демонстрируют свои умения, бегая между огромными столами, которыми уставлена площадь. За ними в ожидании плова и шашлыка, аромат которого «слышится» ещё с проспекта Карла Маркса, лениво переговариваются между собой все поколения горожан.

 

Концертную эстафету меж тем подхватывает Левобережный Дворец культуры металлургов, представивший на суд зрителей часовую концертную программу «Радуга металла и огня». Первая её часть — «Лето  — жаркая пора» — ознаменована выступлениями вокального коллектива Дворца, дуэтом «Сарафан», народным ансамблем «Марьюшка», а также танцевальными коллективами «Флэш» и «Ровесник». От народного многоцветья переходим ко второй части программы «Симфония огня и металла»: к коллективам присоединяются ансамбль «Сапна» в танце с веерами и цирковой коллектив «Улыбка». В цветах костюмов серебристые оттенки перемежаются огненными всполохами — настоящая симфония огня и металла.

 

Между тем в «Арене-Металлург» торжественными фанфарами начинается «Самый летний праздник», подготовленный коллективами Дворца культуры металлургов им. С.  Орджоникидзе. Приветствие высоких гостей транслируется на огромном экране уличной сцены. Затем ещё одно творческое приветствие — на этот раз от Дворца творчества детей и молодёжи. И вот уже на бэкстейдж подъезжает первое авто представительского класса — на сцену выходит звёздная гостья Наталья Гулькина. В огненном корсете и длинной юбке в пайетках, похудевшая на 20 килограммов (об этом и других секретах певицы — в эксклюзивном интервью в ближайшем номере «ММ»), она лихо отплясывала и заводила публику, отработав «живой» концерт в свои 51 не слабее любого подростка. Те, кто ждал песен «Миража», конечно, были разочарованы, но в том вина не Гулькиной: запретом Литягина она просто не имеет права исполнять старые хиты — даже те, которые пела в ансамбле сама. Зато народ вовсю «оторвался» под хиты периода «Звёзд»: «Айвенго», «Огни дискотек» и другие.

 

Журналистов к этому времени организаторы пригласили на пресс-подход к Маksим, которая не согласилась ни на одно индивидуальное интервью. В палатку к звезде запустили всех — но певица, которую то ли не предупредили, то ли испугало такое количество страждущих общения, тут же отвернулась от фотокамер, кивнув администратору — мол, разбирайся. Оказалось, приглашены только журналисты — а для фотографов Маksим потом будет позировать отдельно. За пару минут общения пресса восхитилась красотой и хрупкостью певицы, была очарована её улыбкой и обходительностью, а также узнала, что певица в Магнитогорске не впервые, а в свободное до концерта время успела посетить храм Вознесения Господня, который произвёл на неё магическое впечатление, а также поиграть в теннис на кортах ОСК «Металлург- Магнитогорск». Несмотря на романтический образ, на сцене Маksим обещала похулиганить — и обещание своё сдержала.

 

В это время внутри «Арены-Металлург» виновники торжества уже танцевали под нетленные хиты группы «Браво». Впрочем, подробнее о пребывании музыкантов в Магнитке и интервью с лидером команды Евгением Хавтаном читайте в эту субботу. Пока же скажем, что «бравовцы» в очередной раз доказали свой профессионализм, заведя весь зал, а в конце концерта с благодарностью приняв традиционный подарок хоккейного клуба «Металлург» — форменные майки с фамилиями солистов группы.

 

Роскошный фейерверк объединил на площади горожан и металлургов. После для всех желающих началась дискотека — почти до рассвета. А уже в девять часов утра следующего дня стараниями работников городского дорожно-строительного управления площадь была приведена в порядок. По словам директора МБУ «ДСУ» Максима Безгодова, после праздничной пятницы из города было вывезено почти 70 кубометров мусора — в три раза больше, чем в любой обычный день.



Предыдущая статья: Следующая статья:

Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх