Летом у актеров начинаются вторые "елки"



ГЛАС НАРОДА
18 Сентябрь 2016
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Бархатный сезон отпусков в разгаре. Люди догуливают последние дни ничегонеделанья, наслаждаясь морем и солнцем.

На телефонах и планшетах уже собралась большая фотогалерея со снимками на тему «Как я провел лето». А вот актеры о жаркой поре вспоминают иногда с ужасом. Что же случается с ними в это время? Почему для многих лето — это не праздник? Узнаем из нового выпуска программы «Приют комедиантов» в пятницу, 23 сентября, в 22.00 на канале «ТВ Центр».

Ведущий программы Михаил Швыдкой не понаслышке знает, какое оно, актерское лето:

— Для большинства людей лето — это солнце, море, отдых, а вот артисты отдыхают иначе. Для них сезон отпусков — это вторые «елки». Первый этап наступает зимой: в декабре-январе — жаркая пора, а следующий этап — летом, когда идут съемки и гастроли.

— Только летом елки дешевле, — уточнил Иосиф Пригожин, ставший участником программы вместе с женой — певицей Валерией, с которой, кстати, его иногда даже… «путают».

— Мы давали концерт в Бруклине, я спустился вниз, чтобы встретить друзей и передать им пригласительные, — вспоминает «отпускную» историю Пригожин. — Две русские старушки увидели меня и говорят: «Ой, смотрите, Валерий билетами торгует!». Меня в последнее время ассоциируют с Лерой и называют Валерием Иосифовичем.

Почему одна из зрительниц после того концерта отказалась склонять своё имя, а водитель автобуса из Бруклина не желает ходить в «Америку»? Узнаете из продолжения заокеанской темы от Иосифа Пригожина.

А вот с актрисой Еленой Валюшкиной на гастролях приключилась вполне себе русская история. Вот как она рассказала об этом в программе:

— Закончились у нас гастроли в Свердловске, нужно было переезжать в Челябинск. Подошла наш администратор и давай читать списки: «В этом автобусе едут те-то, в другом — те-то». Я ей: «Хочу в другой автобус с друзьями». А она в ответ: «Смотри, в этом автобусе едут актеры, которые играют спектакль «Братья Карамазовы», а в этом — спектакль «Двери хлопают». Потому что если разбивается автобус с «Братьями Карамазовыми», то мы играем «Двери хлопают».

Забавный случай, о котором вспомнила актриса Ирина Лачина, произошел с ней в детстве. И не на Урале, а на жарком юге.

— Мы отдыхали с мамой (актрисой Светланой Тома. — Прим. авт.) в Пицунде. Мне лет шесть было. Тогда пляжи были общие и местные жители приходили туда в надежде увидеть актеров, чтобы сфотографироваться с ними, взять автограф. Мама надела на меня круг и сказала: «Иди, купайся, но если кто-то из местных будет приставать — сразу на берег!» Плаваю я, и вдруг из воды выныривает мужчина: «Привет!». И опять под воду уходит. Я испугалась и быстрее к берегу. Вдруг мужчина опять выныривает и говорит: «Передавай привет маме от дяди Кеши!» и протягивает мне ракушку. Я бегу к маме. Она мне: «К тебе кто-то приставал?». Отвечаю: «Нет, только мужчина дядя Кеша тебе передал привет». «А, Иннокентий Михайлович? Это хорошо», — спокойно ответила мама. Эта ракушка от Иннокентия Смоктуновского до сих пор у меня хранится на комоде в комнате.

И это еще только малая толика историй, которые приключились с героями передачи в сезон летних «елок». Чем еще запомнились им эти месяцы? Какие головокружительные курортные романы пришлось пережить?  Зрители канала «ТВ Центр» смогут узнать обо всем, посмотрев программу «Приют комедиантов. Как я провел лето» 23 сентября, в 22.00.






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх