Лидия Скобликова: Надо показать всей Европе, как любят конькобежный спорт в Челябинске



Магнитогорск
27 Декабрь 2014
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Шестикратная олимпийская чемпионка – гордость Челябинской области. Несмотря на то, что Лидия Скобликова уже давно живет в Москве, она не забывает свою родину, регулярно приезжает в Челябинск и Златоуст – города, с которыми ее связывает очень многое. Вот и на чемпионат Европы-2015 титулованная спортсменка пообещала приехать. Да не одна, а вместе с внуками.

 

— Лидия Павловна, чего Вы ждете от предстоящего чемпионата Европы? Что хотели бы увидеть?

— Прежде всего, я очень рада тому, что эти ответственные соревнования доверили провести Челябинску. В городе, в котором я когда-то ставила мировые рекорды. И испытываю большую гордость, что сильнейшие конькобежцы Европы будут соревноваться на моей родине. А жду, в первую очередь, успешного выступления наших российских спортсменов. Хочется лично пожать им руку на пьедестале почета. Конечно, попасть в число призеров им будет непросто. Но я искренне верю, что у них это получится.

— Будете за кого-то персонально болеть и переживать?

— Поддерживать буду всю российскую команду, но особенно горячо всегда болею за Олечку Фаткулину, мою землячку. Она умница! Не только хорошая спортсменка, но и замечательный человек.

— К сожалению, она эти соревнования пропустит – будет готовиться к чемпионату мира по спринтерскому многоборью.

— Да, я знаю. И жалею, что тренеры сделали из нее спринтера. Бог наградил ее прекрасными физическими данными. Она могла бы бежать любую дистанцию одинаково хорошо. Как и я когда-то. Но, наверное, тренерам видней.

— Поддержка болельщиков помогает спортсменам выступить успешней или, наоборот, заставляет их волноваться и допускать ошибки во время забегов?

— Я не верю, что бежать в присутствии своих болельщиков трудней. Родные стены всегда помогают. Олимпийские игры-2014 в Сочи – тому подтверждение.


РЛидия Скобликова: Надо показать всей Европе, как любят конькобежный спорт в Челябинске






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх