"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных



Магнитогорск
9 Август 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

Почему так важно проводить границу между работой и домом? Можно ли поверить тому, кто не раз предавал? На эти вопросы предстоит ответить героям 4-серийного фильма «Ложь во спасение», который телеканала «ТВ Центр» покажет в субботу, 11 августа, в 18:20.

Как снимали эту историю в реальном СИЗО, почему главные роли исполнили супруги — актеры Анастасия Панина и Владимир Жеребцов -, рассказал режиссер Андрей Верещагин.

События в фильме происходят вокруг семьи Субботиных. Он — следователь, она — домохозяйка, занимается воспитанием двоих детей. И вдруг происходят события, которые полностью меняют уклад и атмосферу в семье.

— Первая сложность, с которой столкнулись — это найти квартиру для киногероев. На четыре съемочных дня нужно было найти жилье, да еще договориться с владельцами, что там будут жить 50 человек съемочной группы, — смеется режиссер. — Нам повезло, хозяева квартиры мило нас терпели, потом втянулись в процесс, им было интересно увидеть, как снимают кино, предлагали помощь.

Главные роли в фильме исполнили супруги — актеры Анастасия Панина и Владимир Жеребцов. И в этом несомненный плюс для картины, считает Верещагин:

— Кастинг всегда провожу сам, мне важен актерский ансамбль, взаимопонимание между актерами должно сформироваться уже на стадии проб. Мы пробовали разных актеров, разбивали Настю и Володю в разные пары, но утвердили их на роли. И это положительная и выигрышная ситуация, которая отразилась на результате всей нашей истории. На пробах было видно, что у них огромное желание сыграть вместе. Не все супруги-актеры хотят быть в одном кадре, а тут целая история вокруг них. Настя и Володя приходили на площадку с теплыми и подготовленными чувствами, им не нужно было объяснять, кто в какой сцене нежнее или больше любит.

А вот с утверждением маленьких актеров на роли детей четы Субботиных вышла заминка…

— Я давно выбрал следующий подход для работы с детьми. Задолго до съемок актеры, которые играют маму и папу, встречаются с ребятней. Смотрим, сходится ли ребенок с игровой мамой, могут ли притереться. У нас на этой истории была девочка, с которой, увы, не сложилось. На пробах была открытой, шла со мной на контакт, показала себя хорошо, а за день до съемок сказала, что не может играть. Поэтому всегда есть вариант про запас, — продолжает режиссер. — За час на площадку привезли девочку, которая тоже пробовалась на роль. Села в машину к Насте и мальчику, который играл ее брата. Они сначала поспорили, потом помирились, потом подрались, сразу стали делить внимание родителей и игрушки. Девочка очень чудная оказалась, в 4,5 года она импровизировала, подбрасывала цитаты за других актеров. Я Насте и Володе сказал: «Играйте от ребенка, его органику не обманешь».

Герой Владимира Жеребцова по сюжету проводит расследование, встречается с предполагаемыми подозреваемыми в СИЗО.

— Эти сцены снимали в реальной законсервированной тюрьме-колонии в Подмосковье. Она недействующая, недавно закрыли. Вот там было очень жутко, — не скрывает эмоций Верещагин. — Реальные камеры, надписи на сценах нацарапаны, мебель, посуда. Атмосфера задалась сразу для картинки. Да и внутренний настрой каждого из съемочной группы читается в этих сценах: «Быстрее бы снять и уехать!».

Не обошлось и без сюрпризов природы при производстве фильма. По сценарию события происходят летом, а съемки проходили поздней осенью.

— На деревьях практически листьев не было, а мы едем на смену в Подмосковье. И тут видим, что на территории дома, в котором нам работать, лежит снег в несколько сантиметров. Вызвали четыре пожарные машины, которые смыли его до зеленой травы, и у нас опять наступило лето.

 

 






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх