Магнитка не чувствует влияния западных санкций



Магнитогорск
24 Июнь 2015
ММК

Предыдущая статья:





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Гендиректор ОАО «ММК» считает стабильной ситуацию в российской металлургии.

 

Компания планирует увеличить долю экспорта металлопродукции, сообщил агентству ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума Павел Шиляев.

 

По итогам 2014 года реализация металлопродукции составила 11,65 миллиона тонн, что на 9,2 процента выше уровня предыдущего года.

 

По словам Павла Шиляева, в целом сейчас в чёрной металлургии конъюнктура рынка хуже, чем в прошлом году, и наблюдается существенное снижение цен на металлопродукцию: «Определённое снижение мы чувствуем на внутреннем рынке потребления. В первую очередь это строительная отрасль». При этом Павел Шиляев отметил рост доли экспорта продукции в структуре продаж компании в текущем году. «В этом году, действительно, начиная с первого квартала, в связи с девальвацией увеличили объём. Если в прошедшем году наш экспорт был до 15 процентов, то сейчас за полгода — около 20-25. Я думаю, что мы год закончим, наверное, с долей около 25 процентов», — полагает он.

 

В целом гендиректор ММК считает ситуацию в российской чёрной металлургии стабильной. «Эта стабильность, в том числе нам, российским металлургам, даёт возможность все-таки работать на экспорт. То есть снижение объёмов, которое, получили на внутреннем рынке, мы всё-таки пытаемся компенсировать продажами на внешних рынках, и это нам удаётся», — сообщил Шиляев.

 

По его словам, ММК не почувствовал влияния западных санкций на бизнес компании. «По большому счёту, прямого влияния на нас нет. Мы ориентированы в первую очередь на внутренний рынок. Здесь есть даже некое увеличение спроса, которое возникло к концу прошлого года, и уход определённых поставщиков металлопродукции с наших рынков позволил нам показать в 2014 году рекордный результат по продажам в целом, в том числе и на внутреннем рынке. С точки зрения наших закупок — тоже, по сути дела, мы в основном берём всё на открытых площадках либо в странах СНГ. Поэтому прямого влияния санкций мы не увидели, не почувствовали», — отметил Павел Шиляев.



Предыдущая статья: Следующая статья:

Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх