Михаил Шуфутинский: "Мы с Аллой Пугачевой сбегали с занятий в кино"



ГЛАС НАРОДА
15 Сентябрь 2015
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Известный шансонье в гостях у ведущей программы «Мой герой» Татьяны Устиновой признался, что совершал много неправильных поступков, за которые ему было стыдно.

Также в эфире канала ТВЦ в пятницу, 25 сентября в 13.40 продюсер и музыкант расскажет, что ему нагадала цыганка в прошлом и сбылись ли эти предсказания.

Он всегда элегантно одет, с густой ухоженной бородой и белозубой улыбкой… Изысканные манеры и уважение к людям воспитала в Михаиле Шуфутинском его бабушка Берта Давидовна.

— Мне было пять лет, когда мама трагически погибла под поездом. Молодая, красивая, всего 27 лет было, — о непростом детстве рассказывает Шуфутинский. — Отец был молод, у него появилась новая семья, потом там родился мой брат. Поэтому не часто виделись с ним.

Недостаток мужского внимания не сказался на характере Шуфутинского. Хулиганом он не был, как сам признался. Просто рос в московском дворе, где мальчишки разбивали себе носы, ставили шрамы на коленках. Правда, был один ужасный проступок, о котором до сих пор стыдно вспоминать.

— Мы жили с бабушкой и дедушкой в маленькой квартире на Калужской площади. И в комнате стоял шкаф с книгами. Открыл его как-то и вижу жестяную коробочку. На крышке Дед Мороз со Снегурочкой, елка. Думал, что там мандарины и конфеты, это же был такой дефицит в нашем детстве. Открываю, а там монетки по 1, 3 и 5 копеек сложены столбиками и закручены в бумагу. И взял я одну такую «колбаску». Поехал в школу на трамвае, угостил друга и девчонок из класса газировкой с двойным сиропом, пирожками с повидлом, пломбиром. Так потихоньку и перетаскал «колбаски». Открываю как-то коробочку, а там всего один сверток монеток. И вот это обнаруживает дедушка… Как он меня ругал! Это было такое унижение перед самим собой. В общем, это была страшно неприятная история, которую я запомнил на всю жизнь.

Есть еще одна интересная страница в жизни Михаила Шуфутинского. И связана она с Аллой Пугачевой: они учились в одной группе в музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении.

— Мы уже тогда понимали, что чертовски талантливы с Аллой, и причисляли себя к «золотой молодежи», — смеется музыкант. — Поэтому сбегали компанией с занятий в кино, потом шли к Алле, пока не было ее родителей, выпить бутылочку винца.

Шансонье также расскажет, как тайно женился в Магадане, почему, живя на Севере, носил в подкладке пальто молоток, как прошли десять лет в Америк, куда молодая семья вынуждена была уехать, почему боится внуков и о многом другом.






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх