Мозговой штурм под открытым небом



Магнитогорск
17 Июнь 2015
Магнитогорск

Предыдущая статья:





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Депутатская команда, управляющая компания и жители знают, как подарить скверу Горняков новую жизнь.

 

Это совещание было необычным. Во-первых, местом проведения: под открытым небом, в сквере Горняков. Во-вторых, составом участников.

 

Помощник депутата городского Собрания, директор ЗАО «Строительный комплекс» Алексей Бобылев встретился с представителями управляющей компании, активистами КТОСа и старшими домов. По-деловому обсуждали все узкие места. Была выработана конкретная программа действий.

 

Сквер Горняков — любимое место жителей 141-го микрорайона — заложен в 2002 году. На детской площадке играет ребятня, отдыхают на скамейках пожилые, проходят микрорайонные праздники, а зимой тут наряжают большущую ель. Однако впечатления ухоженности он не производит. Алексей Викторович предложил разработать общую концепцию развития сквера. Согласие на обрезку и прореживание насаждений должны дать жители домов, многие из которых в своё время озеленяли сквер. А саженцы благородных пород появятся, если подключатся предприниматели и руководители организаций. Алексей Бобылев собирается организовать акцию, подобно той, в которой уже участвовал в сквере Ломоносова. Кстати, своё предложение Алексей озвучивал и на недавнем праймериз местного отделения «Единой России», где стал безоговорочным лидером. Родилась идея обыграть «врезавшиеся» на территорию гаражи — может, удастся превратить их в арт-объект. Заместитель директора ЖРЭУ № 2 Маргарита Облякова предложила замостить часть газонов и перенести на эти «кармашки» скамейки — тогда пешеходная зона станет шире. Не хватает урн, а скамейки нужны со спинками — для пожилых удобней.

 

Прошлись по ближайшим дворам. Надежда Шеметова в микрорайоне прожила 28 лет и восемь лет возглавляет комитет территориального общественного самоуправления № 9, знает здесь каждый дом, каждое деревце, многих жителей. Рада тому, что нынешней весной во дворах закипела работа. В песочницах свежий кичигинский песок — завезено семь КамАЗов, спортивные площадки выровнены речным песком — понадобилось шесть машин, на клумбах свежий чернозём — три КамАЗа. Вдоль детского сада № 72 — автомобильные камеры, которые стали цветниками.

 

Всё это сделано силами ЗАО «Строительный комплекс» и его директора Алексея Бобылева. Впрочем, он считает, что это лишь частное проявление заботы, гораздо важнее наладить системную работу. И это возможно, если депутатская команда, управляющая компания и жители-активисты будут действовать единым фронтом. Сотрудничество в округе № 28 налажено, но такие деловые встречи помогут его укрепить. Во время совместного обхода выяснилось, что для хоккейной коробки по

 

Советской, 199 нужна сетка рабица, нуждаются в облицовке клумбы. Старшие домов предложили установить наглядную агитацию, призывающую к соблюдению чистоты, выгулу собак в отведённом месте. Алексей Викторович попросил систематизировать наказы — нужно определить приоритеты.

 

Участники собрания в стиле «опен-эйр» оценили настрой Алексея Бобылева — живой интерес и даже азарт, с которыми он готов браться за дела.

 

— Эта закалка вырабатывается у всех работников комбината, — объясняет он. — Включаемся в процесс в ускоренном темпе и решаем вопросы, не теряя времени. Если за что-то берёмся, делаем качественно, по-другому никак.



Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2017 ·   Войти   · Наверх