«Мы натерпелись!» Экс-сенатор Цыбко зачитывает в суде последнее слово



Магнитогорск
14 Июнь 2017
Новости





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, Федерал Пресс. В городском суде Озерска началась процедура оглашения последнего слова Константина Цыбко, обвиняемого в получении двух взяток. Перед заседанием суда несколько жителей провели пикет против бывшего члена Совета Федерации.

Гражданские акции жителей Озерска перед судебными заседаниями по делу Константина Цыбко проходят не первый раз. В этот раз экс-сенатор не счел возможным пообщаться с горожанами и сразу проследовал в здание суда. Судя по надписям на самодельных плакатах, пикетчики были настроены крайне негативно. «Костя! Пора в Магадан!», «Костя, если бы не ты – Озерск был городом мечты!», «Цыбко! Мы натерпелись!» – написали на своих плакатах участники пикета.

Предполагается, что оглашение последнего слова обвиняемого во взятках Константина Цыбко займет не один день. Затем суд удалится в совещательную комнату, после чего будет вынесен приговор. Как писал ранее «ФедералПресс», Константин Цыбко обвиняется в получении взяток (ч.6, статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Цыбко, будучи сенатором от Челябинской области, использовал свое влияние и значимость своей должности для назначения на пост главы администрации Озерска своего знакомого – Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей. В феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные Лакницкому, считает следствие.

Константин Цыбко свою вину не признал, а дело против него назвал сфабрикованным.

 






Магнитогорск © 2017 ·   Войти   · Наверх