Мы хотели подарить праздник — и мы это сделали!



Магнитогорск
19 Сентябрь 2016
Магнитогорск





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

«Магнитогорский металл» раздал более двухсот подарков в прямом эфире телекомпании «ТВ-ИН».

Начало подписной кампании на 2017 год наша газета отметила грандиозной акцией. Всё воскресенье в редакции кипела работа: в конференц-зал, на треть заставленный бытовой техникой, деловито вбегает технический редактор Марина Малиновская со списком подарков. После первого розыгрыша, состоявшегося около полудня, прошло всего полчаса, но в редакцию уже пришли первые счастливчики.

Принтер раскалился от работы, гудя без перерыва. «Выдаёт» договоры. Пара минут — и вот главный редактор «Магнитогорского металла» Олег Фролов, размашисто подписавшись в документах, с торжественной улыбкой вручает яркую коробку с подарком: «Спасибо за то, что остаётесь с нашей газетой!» — «Да что вы, мы постоянные читатели, — обычно слышится в ответ. — Дай бог вам творческих сил и интересных материалов!»

— Как обычно, в выходной ехал в сад, — рассказывает Александр Ярославович Курдияко, в руках которого увесистая коробка с электромясорубкой. — Вдруг звонит сноха: «Разворачивайся — ты выиграл». Подарок как раз вовремя — самое время заготовки на зиму делать.

В студии телекомпании «ТВ-ИН» профессиональная собранность: за полчаса до очередного эфира операторы на своём рабочем месте, в кадре ведущие обсуждают сценарий. Вести прямой эфир поручено представителям программы «Времечко» — им к импровизации в кадре не привыкать. В первом эфире руководитель магнитогорского «Времечка» Лариса Анисимова принимала главного редактора «Магнитогорского металла» Олега Фролова, во втором эфире доставать из барабана флаеры поручено ответственному секретарю редакции газеты Евгению Наумову.

Волонтёры между тем подвозят коробки с флаерами: несколько раз в день из центров выдачи и сбора флаеров, которых по всему городу больше 120, заполненные флаеры привозят в «Магнитогорский металл». Оттуда в специальных коробках несут на ТВ-ИН, где в прямом эфире, на глазах у зрителей, загружают в прозрачный барабан, тем самым давая старт очередному этапу акции. Четыре получасовых прямых эфира — в каждом больше пятидесяти подарков. Десяток вытянутых флаеров — и прямой эфир прерывается телесюжетом из редакции газеты, где время от времени собирается внушительная очередь из счастливчиков, ожидающих подарки от «ММ».

К уже получившим подарки горожанам подходят журналист и оператор ТВ-ИН с камерой.

— Скажите, заполняя флаер, верили в свою удачу? — улыбается очередному получателю сотового телефона или блендера корреспондент Елена Тимофеева.

— Нет, конечно! — следует почти стандартный ответ. — Меня везунчиком по жизни трудно назвать, а тут повезло!

Беспрецедентный случай, пожалуй, за всю историю подобных мероприятий в Магнитогорске: один человек получил сразу два подарка! Помните, мы говорили, что к флаеру из центра выдачи и сбора можно добавить ещё один, вырезанный из пятничного номера «Магнитогорского металла»? 85-летняя пенсионерка с красивым именем Вельмира Арыченкова так и сделала — и оба флаера оказались счастливыми. За современной магнитолой и телевизором стандартного размера Вельмира Александровна пришла с дочерью — подарки-то тяжёлые. И категорически не разрешала журналистам брать у неё интервью: «Ладно бы, подвиг совершила — а тут-то за что мне слава?» Дочь с улыбкой объясняет: уж такова у неё мама — категорична, с активной жизненной позицией и большой самокритикой.

— Лилия Шавкатовна, а вы знаете, что получили самый дорогой подарок? — это Лариса Анисимова, проведя очередной прямой эфир, звонит новоиспечённой обладательнице огромного, в 122 сантиметра по диагонали, телевизора.

— Да не может быть! — слышится из трубки. — Вы меня разыгрываете, наверное?

И так почти с каждым. Кто-то видел эфиры сам — и не верил своим ушам: «Может, послышалось или однофамилец?» Остальным сразу начинали звонить родственники, друзья, друзья друзей…

— Когда первой позвонила коллега, рассмеялась, — рассказывает Елена Титаренко. — Потом ещё звонок, потом десять… Решила проверить: и точно, выиграла мясорубку. Давно она мне в хозяйстве нужна была. Вроде бы и не первой необходимости вещь, специально за ней в магазин не пойдёшь. Но, бывает, надо крутить мясо на фарш — и неохота на ручной мясорубке мучиться. И тут — впервые повезло, да ещё подарок по душе.

Наверное, добрая энергетика «Магнитогорского металла» сделала своё дело. Почти каждый, кто пришёл за подарками, признавался: получил как раз то, в чём нуждался именно сейчас. Один планировал купить сотовый телефон на день рождения дочери — и получил прекрасный смартфон от «Магнитогорского металла». У другой буквально вчера вышел из строя фен — и редакция так вовремя подарила именно его. Третий, «выгнанный» подросшим сыном из-за  домашнего компьютера, задумался о покупке планшета — и получил заветный гаджет в подарок.

Лилия  Косенко — та самая, которой звонила Лариса Анисимова, рассказывает:

— Мы с мужем смотрим телевизор в спальне, так что там у нас современный, а в зале старенький, ещё ламповый. Недавно решили в спальню купить телевизор ещё больше, а этот перенести в зал — и тут как раз такая удача!

Для Сергея Павловича Беляева электромясорубка стала подарком к юбилею: акция «ММ» проходила в день празднования его шестидесятилетия. Потому за подарком приехала его жена — но правила строги: подарок может получить только обладатель флаера. Сергей Павлович приехал в редакцию вечером сразу из ресторана:

— Надо же: первый раз участвовал — и сразу подарок, да ещё к юбилею!

А у Рузили Хазиевны Губаевой сломался утюг. Вроде бы чего проще: купи новый. Но, во-первых, с больными ногами далеко не уйдёшь, а сын работает посменно, да и подорожала техника нынче — не сразу денег найдёшь на такую покупку. И тут — слышит по телевизору свою фамилию: «Вам достался утюг». Не терпелось, конечно, сразу в редакцию приехать — но сын был на работе. Утром следующего дня он привёз свою маму за подарком.

— Спасибо большое любимому «Магнитогорскому металлу», — говорит Рузиля Хазиевна. — Всегда с удовольствием читаю материалы о родном калибровочном заводе, которому отдала сорок лет жизни, о комбинате, на котором теперь работает мой сын. Пишите побольше о людях труда — на них держится вся Магнитка.

— Сегодня какой-то особенный день — уже под вечер, воспользовавшись свободной минуткой, главный редактор «ММ» Олег Фролов глотнул первую за день чашку кофе. — Делая подарки, сами получаем в ответ кучу положительных эмоций: добрые слова, пожелания, ценные советы и новые темы для дальнейшей разработки журналистами газеты. Мы хотели подарить горожанам и себе праздник — и сделали это!

До позднего вечера в редакцию приходили обладатели подарков, полученных в честь начала подписной кампании «Магнитогорского металла» на 2017 год. Утро понедельника тоже началось с вручения бытовой техники: люди, приходя с работы, с удивлением узнавали от родных, что стали обладателями мультиварки или магнитолы, сотового телефона или планшета, паровой щётки или многофункционального устройства. Раздавать подарки газета будет ещё целую неделю: мы ждём обладателей «счастливых» флаеров в будни с 9.00 до 17.00, не считая обеденного времени — с 12.00 до 13.00. Не забудьте взять с собой паспорт. И — да: подписывайтесь на газету «Магнитогорский металл» на будущий год. Условия не меняем: подписку можно оформить с любого номера на любое количество номеров. Мы делаем всё для того, чтобы оставаться вам интересными.






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх