Новые правила «игры» от Бориса Дубровского



Магнитогорск
12 Декабрь 2014
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Новые правила «игры» от Бориса ДубровскогоГубернатор Челябинской области предложил новые условия для малого и среднего предпринимательства. Борис Дубровский требует, чтобы бизнес не замечал присутствие властей.

Одним из пунктов Стратегии развития региона до 2020 года является создание благоприятного инвестиционного климата. Уже несколько месяцев ведется анализ существующих нормативно-правовых актов региона и муниципалитетов на предмет соответствия действующему законодательству и ликвидации административных барьеров для бизнеса. Однако реальных результатов эти действия пока не принесли. Борис Дубровский потребовал их предоставить.

«Мы все с вами ждем какого-то мифического миллиардера, который придет и проинвестирует в экономику Челябинской области. А я считаю, что у нас есть такой миллиардер – свой, внутренний. Только он не один, их много. У нас есть тысячи предпринимателей, каждый со своим миллионом, который он готов вложить. Надо просто всем им помочь – и вот он, миллиардер, новые производства и рабочие места», — заявил Борис Дубровский.

«Система будет эффективна лишь тогда, когда бизнес вообще перестанет нас замечать, — продолжил губернатор. — Простой пример: снятие денег с карточки в банкомате. Для нас это четыре шага: вставить карточку, ввести пароль, получить деньги, забрать чек. Но при этом внутри банкомата происходит масса процессов, но они нам не интересны и не должны волновать. То же самое с бизнесом: он должен получать помощь от муниципальных властей в четыре шага, он не обязан вникать, какая внутренняя работа при этом происходит».

Также губернатор предостерёг чиновников от самоуправства, когда правила «игры» для предпринимателе постоянно меняются. Так, нередко перекраиваются существенные пункты договора аренды. Борис Дубровский потребовал снизить человеческий фактор в этих вопросах.

Новые правила «игры» от Бориса Дубровского






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх