Новый режиссер добавит драматизма в челябинские оперы



Магнитогорск
12 Декабрь 2014
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Челябинский государственный театр оперы и балета им. М.И. Глинки усилит драматизм нескольких спектаклей – над обновлением постановок трудится новый режиссер Олег Иванов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу культурного учреждения.

Олег Иванов работает над несколькими оперными спектаклями – «Иоланта», «Травиата», «Свадьба Фигаро» и «Любовный напиток». Главная задача – усилить драматическое начало и обновить мизансцены.

«Многим тяжело заново осваивать роли, которые они играют много лет. Сейчас есть определенные сложности, ведь я работал с драматическими актерами, и некоторые вещи, которые я по привычке говорю артистам, им просто непонятны, тогда я сам себе напоминаю, что они вокалисты, мне нужно искать новый подход в работе. Важно не заглушить музыку и создать на сцене магическое действие, когда и комок в горле, и слезы наворачиваются, и даже артиста не хочется останавливать», – рассказывает Олег Иванов.

Режиссер вводит новые мизансцены, изменяет движения артистов на сцене, добавляет драматический накал. К началу будущего сезона четыре спектакля будут существенно обновлены, в них добавится динамики.

«Работать с тем, что уже есть, сложнее, чем ставить спектакль с нуля. Артисты привыкли к одним движениям, а мы задаем сейчас другие, хор привык к одним мизансценам, но приходится учить другие. Например, в опере “Травиата” раньше не было первой встречи Альфреда и Виолетты в театре, с которой, собственно, и начинается их история любви. И таких изменений достаточно много», – отметил Иванов.

Кроме того, в феврале 2014 года состоится премьера двух одноактных опер: «Моцарт и Сальери» (Вадим Кейш) и «Алеко» (Олег Иванов).

«Алеко не станет узкой историей про вольного цыгана. Это будет скорее такая притча вне временной эпохи. Табор – это некое сообщество людей, думающих одинаково, объединенных общей парадигмой мышления. Табор – это метафизический образ. Алеко был принят в табор, и нам нужно показать, что же происходит с человеком, когда он примыкает к определенному микрообществу, со своими порядками, правилами и табу», – рассказал Олег Иванов, добавив, что спектакль будет оформлен в минималистском стиле, что поможет обратить внимание на музыку и общий смысл постановки.

Новый режиссер добавит драматизма в челябинские оперы






 Канал Глас народа
≡ 
 Календарь публикаций
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Продажа Bombardier Global 5000
Продажа музыкального оборудования
msky.ru
Курсы таможенных декларантов, курсы кадровика
получить и самому установить! Курсы не требуются
ipkit.ru
Профессиональные усилители стирки
профессиональные усилители стирки
dry.плекс.рф
Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх