Ольга Богданова: "Папа говорил, что я поступила "в никуда"



Магнитогорск
12 Ноябрь 2015
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Ольга Богданова попала в актрисы случайно: как и многие артистки и до, и после нее, она просто пришла на экзамены за компанию с подружкой.

Но только подружку не приняли в театральный, а Ольгу — да. Но почему она так долго не верила в себя? О чем жалеет сейчас? Смотрите ток-шоу Татьяны Устиновой «Мой герой» в четверг, 19 ноября, в 13:40.

Ольга Богданова родилась в Молдавии, детство провела в Кишиневе. Ее папа был партийным работником. Мама — домохозяйкой, но, по словам Ольги, настоящей артисткой в душе, что не могло не перейти к дочери. Детство в Кишиневе было счастливым, но Ольга уже с класса шестого мечтала о Москве. И мечта могла сбыться — девочка очень хорошо училась, что судило ей успешное будущее.

— Если я чего-то и достигала, то только благодаря памяти — у меня великолепная память, — призналась Ольга Татьяне Устиновой. — Сижу на уроке, так же скучаю, как все ученики. Но они вышли и ничего не помнят, а я все помню. Я могла прочитать страницу, отложить, а потом все дословно повторить. Это мне очень помогло в профессии.

Окончив школу с золотой медалью, Ольга могла поступить практически в любой вуз страны. Но она выбрала не МГУ, а театральный институт, что для папы, конечно, было ударом.

— Папе звонили друзья и спрашивали: «Куда поступила Олечка?» (я была и их гордостью тоже). А папа трагическим голосом отвечал: «В никуда…» А с мамой было так: в театральном экзамены были раньше, чем в других вузах, и я дала ей слово, что это будет только один раз. Я попробую, меня, естественно, не примут, и дальше я буду поступать в «нормальный» институт…

Но в «нормальный» поступать уже не пришлось. Подружку Райку, которая долго и тщательно готовилась, в Школу-студию МХАТ не приняли, а Ольгу, которая просто пришла с ней за компанию, да. И это несмотря на странное широкое платье, боты и всего одно стихотворение, которое Богданова приготовила для приемной комиссии… Как же это произошло? И почему она отказалась идти в ГИТИС?

Уже на первом курсе Богдановой несказанно повезло: она снялась в «12 стульях» у самого Леонида Гайдая. Правда, озвучить свою героиню — девушку с аукциона — у нее не получилось, поэтому в фильме мы слышим голос другой актрисы. После этого дебюта Богданова стала героиней в Кишиневе. Приехав туда на каникулы, она ходила по улицам как настоящая звезда и с гордостью, приукрашая, рассказывала о том, как вела беседы в Гайдаем и Гомиашвили…  Потом были роли в таких фильмах и сериалах как «Все о Еве», «Мелочи жизни», «Склифосовский», «Станица» и других. Но почему актриса хотела бы забыть первую половину своей жизни? Что за сложную любовную историю она пережила? Как маленькая ошибка Ольги навсегда изменила ее судьбу? Об этом и многом другом — в ток-шоу «Мой герой».






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх