От ненависти до любви



Магнитогорск
17 Сентябрь 2015
Магнитогорск

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Горожане, выступавшие против появления торгового комплекса «Семейный парк», изменили свое мнение. Благодаря содействию городских властей, застройщик и жители близлежащего района нашли компромисс.

В администрации города состоялось совещание с инициативными горожанами, долгое время боровшимися против строительства торгового центра «Семейный парк» на территории рядом со сквером «Магнит». Компромисс между активистами и компанией «Фаэтон» был найден: предприниматели пообещали благоустроить парковую зону. Когда строительство торгового центра уже началось, жители испугались, что фирма не выполнит взятые на себя обязательства. Понадобилось время, чтобы добиться воплощения слов в реальные дела. На совещании активисты рассказали, что теперь практически все тревоги остались позади: «Фаэтон» удовлетворил их требования.

«У нас теперь самый лучший сквер! – отметили они. – С самого утра на спортивных тренажерах занимаются и молодые, и пожилые люди, рядом гуляют мамы с детьми, малыши играют на детской площадке. Спасибо администрации за помощь в организации конструктивного диалога между нами, жителями, и застройщиком».

К представителям компании, построившей торговый центр, у горожан теперь не претензии, а справедливые просьбы. Так, за обновленным сквером нужно следить, хоккейной коробке требуется асфальт, а территорию с зелеными насаждениями необходимо оградить от посягательств недобросовестных водителей, которые норовят использовать ее как парковку или проезд. Высказались инициативные жители и по поводу устройства дороги для прогулок, предоставив свой проект.

«Я учту ваши пожелания, — прокомментировал Виталий Бахметьев. – Мы сейчас применяем практику закрепления скверов и парков за различными организациями. Логично, если тот, кто сквер обновил, и будет за ним присматривать. Думаю, и в этом вопросе найдется компромисс».

 

DSC 1583

 

DSC 1590



Предыдущая статья: Следующая статья:

Предыдущая статья:

Следующая статья:




Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх