Погуляли на славу



Магнитогорск
10 Август 2015
Магнитогорск

Предыдущая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

День строителя-2015 стал по-настоящему народным праздником.

 

Погода не обещала тёплого вечера: уже днём сквозь припекающее солнце поддувал крепкий ветерок, так что организаторы праздника к нарядным костюмам припасли куртки и даже пуховики.

 

С нескрываемым сочувствием все смотрели на артистов, стоически переносивших холодный вечер на сцене. Особенно «повезло» девушкам в лёгких концертных платьях. Но держались все блестяще — разве что мурашки предательски то и дело покрывали кожу, но в улыбке не дрогнул ни мускул.

 

Потому обидно было видеть полупустую площадь в начале концертной программы. Пока на сцене отплясывали Диана Эстрада и Хосе Рамон под испаноязычные хиты новой магнитогорской группы «Латидо», люди прогуливались по проспекту от одной торговой палатки к другой, многие уходили прогуляться в сквер Победы к монументу «Тыл-Фронту». Родители были заняты детьми, лица которых аниматоры раскрашивали в мордашки зверей, мультяшных персонажей и прочих детских героев. Юные художники демонстрировали творческий потенциал, рисуя мелками и фломастерами на самом настоящем мольберте, а те, что помладше, с удовольствием возводили из ярких картонных кубов дом, тут же с хохотом ломали его — и снова возводили.

 

Был на площади и дом настоящий: вместо полюбившихся горожанам шоу танцующих экскаваторов организаторы решили представить новинку — аттракцион скоростного возведения дома.

 

Строительная компания взялась доказать горожанам, что прочный дом из влаго- и теплоустойчивого материала можно построить буквально за три часа. И, хотя зрителей на строительной площадке было немного, старания увенчались успехом: когда на улице уже стемнело, небольшой хорошенький домик, по размерам как раз подходящий для садового участка, с полом, крышей и даже пластиковыми дверью и окном был готов. Поинтересовались у представителей компании: во сколько обойдётся такое удовольствие для покупателя? Ответили: максимум 150-180 тысяч рублей, чем тут же привлекли интерес окружающих.

 

Чем темнее становилось на улице, тем плотнее заполнялась народом площадь. По официальным подсчётам УВД Магнитогорска, озвученным в понедельник, на Дне строителя в пятничный вечер побывали десять тысяч человек. Честно говоря, журналисты, не раз работавшие на подобных мероприятиях, были уверены, что горожан было минимум тысяч тридцать: к выступлению хэдлайнера концерта Fancy и фейерверку на площади яблоку было негде упасть. Особо хочется отметить, что праздновать магнитогорцы научились без алкоголя, и такие торжества из общегородских возлияний превратились в семейные праздники. Конечно, не обошлось, что называется, без ложки дёгтя, но слишком разбушевавшихся граждан тут же уводили невесть откуда появившиеся полицейские. И за это — отдельное спасибо устроителям праздника: в присутствии многочисленных отрядов МВД и прочих правоохранительных структур в многотысячной толпе гулялось спокойно.

 

Но вернёмся к концерту. В девять вечера поздравить строителей с профессиональным праздником на сцену поднялись исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов и директор по строительству треста «Магнитострой» Александр Мясников.

 

— Привет, Магнитка! Как отдыхается? — под одобряющие крики обратился к горожанам Виталий Бахметьев. — Вся история Магнитки связана со строителями, которые дали начало городу восемьдесят пять лет назад. Раскинулся на берегу Урала прекрасный город, возведённый строителями. Дал работу десяткам тысяч горожан прекрасный комбинат, тоже возведённый строителями. Нам повезло жить в таком городе — думаю, вы со мной согласитесь. С праздником вас, созидатели всего, что ныне радует глаз!

 

— А среди присутствующих есть строители? — Александр Морозов традиционно оригинален. — Но только не те, что дома могут обои наклеить или доску приколотить, а настоящие, профессиональные! Дай бог всем вам здоровья, счастья и процветания. А легендарным первостроителям нашей Магнитки — слава, слава, слава!  Дорогие магнитогорцы! Нашими руками был построен комбинат и красивый город, где живут более четырёхсот тысяч человек. Строители Магнитки — профессионалы, которых ценят во всей России, не раз они уезжали на возведение крупных объектов и даже целых городов.  От лица всех строителей города, подаривших вам этот праздник,  поздравляю горожан с нашим профессиональным днём.

 

Техническое наполнение сцены обеспечила челябинская компания Deep Sound, не первый раз предоставившая для городских праздников готовую сцену, что называется, «под ключ». Её магнитогорский представитель Владимир Летучев с гордостью указывает на боковые прожекторы, дающие эффектные лучи по всей сцене: «Ещё несколько месяцев назад они вращались на сцене Евровидения в Австрии. После таких конкурсов проводят рекламную распродажу — мы и приобрели». И особенно эффектно прожекторы «обработали» Fancy, надевшего на концерт чёрный пиджак в пайетках: журналисты, наблюдая, как блестит артист, тут же окрестили его «диско-шаром».

 

В тот вечер все были хороши: и L-band с самыми яркими мировыми хитами в качественном исполнении, и вокальный дуэт «Лента» с песнями — лидерами российских чартов, и скрипичный дуэт «Вилона», успевший не только блестяще отыграть несколько «забойных» номеров, но и сменить пару-тройку нарядов. Но все, конечно, ожидали Fancy — кумира, хитами которого заслушивалось поколение восьмидесятых. Сначала на сцене появились две танцовщицы в эффектных кошачьих нарядах — это девушки из магнитогорского коллектива «Абсент», и сам Fancy увидел их впервые, поздоровавшись и с горожанами, и с ними. А потом вместе со всеми удивился, увидев их новые костюмы — обтягивающий купальник с элементами, эффектно светящимися неоном.

 

Он, конечно, не так ярок и активен, как в былые времена — в следующем году Манфреду Зегиту исполнится 70. Но его песни так же любимы, а сам он, несмотря на возраст, качественно отрабатывает концерт. В определённый момент цепочка из правоохранителей перед ограждением стала чуть плотнее обычного — в ту же минуту Fancy под нетленные Flames of Love спустился со сцены и начал ручкаться со зрителями, честно обойдя весь периметр. Стоит ли говорить, что зрители были в восторге.

 

Завершился праздник мощным фейерверком, на который организаторы явно не поскупились. А пока гремел салют, к остановкам общественного транспорта уже стягивали трамвайные вагоны и автобусы. В течение получаса, словно по мановению волшебной палочки — в том числе десятков инспекторов ГИБДД, следивших за безопасностью движения, огромную толпу развезли по всем маршрутам. В это время технический персонал складывал оборудование, демонтировал сцену, а главное, приступил к уборке площади. Рано утром следующего дня уже ничто не напоминало о прошедшем грандиозном торжестве. И большое спасибо строителям за подаренный всем праздник.



Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх