"Портрет любимого": не говори "прощай"!



ГЛАС НАРОДА
7 Август 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

Это и предстоит выяснить герою фильма «Портрет любимого». Смотрите на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 11 августа, в 14:45.

Скромница Даша (Марина Правкина) давно влюблена в смелого и красивого капитана милиции Славу (Алексей Демидов). Однако внимание парня привлекает вовсе не Даша, а ее старшая сестра — красавица Вика (Любовь Соколинская). Чувства молодых людей взаимны, и вот уже Слава и Вика готовятся к свадьбе. Накануне счастливого события во время захвата вооруженного преступника Славу ранят. В результате ранения юноша становится инвалидом, прикованным к креслу. Виктория довольно быстро понимает, что не хочет быть нянькой и отстраняется от жениха. Единственным человеком, кто помогает научиться жить в новых условиях бывшему оперативнику, оказывается Даша….

— Герой фильма — молодой парень, который волею судьбы становится  инвалидом. Если раньше все девушки и мир вертелись вокруг него, сегодня он стал никому не нужным аутсайдером, готовым в любой момент свести счеты с жизнью, — говорит режиссер Кира Ангелина. — И лишь верность влюбленной в него девушки возвращает ему этот мир. Вдвоем им удается победить и недуг, и все сложные жизненные препятствия.

По признанию создателей проекта, он задумывался как ремейк фильма «Не могу сказать «Прощай».

— Да, канва истории похожа: успешная красавица бросает парня-инвалида, —  продолжает режиссер. — Но, конечно, мы хотели снять свою историю. Кстати, после съемок этого фильма с Сергеем Варчуком, сыгравшим главную роль в советской ленте, мы встретились на съемках другого проекта — «Больше, чем врач». Он признался, что ему интересно будет посмотреть, что и как получилось в нашем варианте.

…Пока мать сестер (Елена Сафонова) учит дочерей, как быть счастливыми и как добиваться любви, отец (Игорь Бочкин) реально помогает Славе и Даше справиться с их непростой жизнью. Молодые переезжают к нему домой…

— В фильме мать главных героинь немножко стерва. Говорит одно, а поступает по-другому. Такая приспобленка в жизни. Но ближе к финалу она оценивает поступок младшей дочки и искренне счастлива за детей. Елена Сафонова — очаровательнейшая актриса, интеллигентная, работящая. Для меня она — легенда, — улыбается Кира Ангелина. — С ней было легко и весело работать. Своим присутствием она не только украшает кадр, но еще и полна интересных идей и предложений.

Режиссер вспомнила, что Алексей Демидов очень быстро усвоил, как пользоваться инвалидным креслом. С трудностями другого плана столкнулись во время съемок одной из сцен.

— Была сцена, где герой Бочкина привозит Славу на работу. Когда он попытался закатить кресло в подъезд офиса, оказалось, что ему мешает одна маленькая ступенька. И у Игоря вкатить кресло с сидящим в нем Лешей получилось с трудом. Казалось бы, маленькое препятствие, а возникло столько проблем, — рассказывает Ангелина. — Я думаю, что миссия фильма — показать, что люди, ограниченные в своих движениях, — это не кто-то чужой и далеко. Они живут с нами рядом, ими могут оказаться наши друзья и близкие. И нам самим надо не жалеть их, проливая жалкие слезы, а делать их мир полноценным. Быть повнимательнее к тем, кто зачастую не может обойтись без нашей помощи, как это делает наша героиня. В фильме есть эпизод, когда героиня Марины Правкиной сама строит пандус для любимого. Было очень смешно, когда после нескольких дублей удара молотком по лестнице оттуда выполз удивленный большой жук. Насекомое никуда не уползло, а терпеливо дождалось окончание съемок, а после снова заползло под лестницу.

В фильме был и пернатый артист. По сценарию фильма у отца девушек в клетке жил щегол, которого герои фильма выпускают на волю. Птица была куплена специально для съемок на рынке и вовсе не была домашней. Однако все три дня, пока продолжались съемки деревенских сцен, щегол каждый день возвращался и наблюдал за работой съемочной группы, сидя на заборе.






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх