Ресторан заплатит жительнице Челябинской области 30 тысяч рублей



ГЛАС НАРОДА
14 Август 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

 В пользу жительницы Челябинской области суд взыскал компенсацию морального вреда в размере тридцати тысяч рублей с одного из городских ресторанов.

В феврале 2018 года Анастасия несколько дней проживала в одном из отелей Челябинска. В его ресторане были предложены завтраки в формате шведского стола. Однажды утром девушка налила из графина жидкость с табличкой «яблочный сок». Попробовав данную смесь, девушка сразу же почувствовала жжение в горле и химический привкус во рту. Официант и приглашенный менеджер, сделав глоток той же жидкости, выплюнули ее. В графине, как сказал менеджер, было моющее средство. После происшествия сразу вызвали скорую помощь. Врач диагностировал ожог пищевода у Анастасии. Сотрудники отеля и ресторана вину в случившемся не отрицали, возвратили стоимость проживания в отеле за одни сутки.

Позже истец обратилась в поликлинику, так как испытывала боли в области желудка, изжогу. Был поставлен диагноз – отравление моющим средством. Месяц Анастасия принимала рекомендованные врачом препараты, прошла все необходимое лечение и обследование. Ей был поставлен диагноз хронический гастрит, хотя до случившегося подобного диагноза не было. В настоящее время Анастасия испытывает боли, принимает лекарства, соблюдает диету.

Представитель ответчика в суде требования не признала; считает, что истец преувеличивает негативные последствия происшествия, порочит ответчика в связи с конкуренцией ресторана и местом работы истца (один из курортов Челябинской области).

Суд, изучив все обстоятельства дела, пришел к выводу о том, что ответчиком оказаны услуги ненадлежащего качества, повлекшие причинение физических страданий истцу, и частично удовлетворил требования о взыскании компенсации морального вреда. Решения еще не вступило в законную силу.






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх