Сало и вареники. Стали известны победители областного конкурса



Магнитогорск
8 Сентябрь 2014
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Сало и вареникиВ выходные в Челябинске состоялся IV областной конкурс «Челябинск хлебосольный», приуроченный ко Дню рождения города.

Конкурсанты состязались в изготовлении блюд украинской кухни. В центре внимания два конкурса: на лучшую засолку сала и самые вкусные вареники. В общей сложности свои таланты в знании украинской кулинарии продемонстрировали около 60 участников из разных территорий области: Копейска, Еманжелинска, Сосновского, Чебаркульского и других районов области.

– Каких только вареников мы не попробовали! Традиционные: с картошкой, творогом, капустой, вишней, ягодные – с черникой, яблоками, малиной, были с опятами, капустой, с ветчиной и сыром, чувашский центр сделал оригинальное тесто для вареников с добавлением морковного сока, – рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Призы распределялись по нескольким номинациям. Сразу два первых места завоевал клуб «Калина» из Челябинска – его вареники и сало были хороши. Оригинальный рецепт засолки представило польское общество «Солярис», жюри также отметило рецепт вареников из Верхнего Уфалея, туда же отправился приз жюри. Диплом за лучшее оформление конкурсного места достался Советскому району города.

А вот гран-при конкурса за засолку сала получил ветеранский клуб «Юрюзань» из Челябинска. Самые вкусные вареники и второй гран-при оказались у делегации из Бишкиля ( Чебаркульский район), представлявшей башкирский курултай.

 






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх