Сергей Белоголовцев: "Бездарность полная!" — кричал мне Виторган"



Магнитогорск
18 Январь 2018
Новости

Следующая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Он прирожденный шоумен, «человек-праздник» и абсолютно телевизионный персонаж! Программу «О.С.П.-студия» и сериал «33 квадратных метра» с его участием знают буквально все — от мала до велика.

Телеведущий, актер, режиссер, а с недавних пор еще и участник театральной антрепризы Сергей Белоголовцев станет гостем ток-шоу «Мой герой» на телеканале «ТВ Центр» в среду, 24 января, в 13:25.

Сергей Белоголовцев действительно настолько многолик — участник множества телепроектов, КВНщик, актер с богатой фильмографией и целым набором театральных работ, — что ведущая программы Татьяна Устинова вынуждена для начала уточнить, кто все-таки перед ней.

— Я уникальный человек, — хвастается в ответ Белоголовцев. — Мне кажется, я — терминатор, который, как выяснилось, умеет все! У меня много творческих профессий — я режиссер, актер, телеведущий и… как это называется? Ах, да — шоумен!

А ведь он из «приличной семьи»: папа — ученый-физик, мама — инженер-электрик. Сам Белоголовцев по первой профессии горный инженер-физик. Мог бы строить метро или подземные очистные сооружения, но его артистическая натура взяла свое. Впрочем, для начала он все же попытался встать на твердую почву. «В горный институт я поступил при помощи спинного мозга, головной даже не включал!» — смеется гость программы, вспоминая, как с треском провалил экзамены в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и решил податься в горняки.

Приобщение к миру шоу-бизнеса произошло в наукограде Обнинске, куда семья двухлетнего Сережи переехала из Владивостока. Как-то раз, когда юноша уже подрос и начал оперяться, в обнинском дворце культуры выступала моднейший по тем временам коллектив «Земляне». Нынешний маститый шоумен и сейчас говорит об этом с благоговением:

— Меня потряс конферансье. Он вышел на сцену — красивый, с копной седых волос, в галстуке-бабочке — и обратился к публике: «Перед вами выступят артисты бла-бла-бла… филармонии. Я конферансье сегодняшнего концерта. Меня зовут Александр Рузов». Вдруг он спустился в зал и принялся здороваться со зрителями за руку! Он обошел первый ряд, поднялся на сцену и объявил: «А теперь — группа «Земляне»!». И ушел. Во втором отделении он вновь появился со словами: «Земляне» — второе отделение!» и исчез совсем. Думаю, он получал как вся группа «Земляне» — такая у него была ставка. Это было первое серьезное потрясение от артиста: вышел, ничего не сделал, а все: «Ах, Александр Рузов!».

Неудивительно, что уже став дипломированным специалистом, Белоголовцев пытался поступить в школу-студию МХАТ. Безуспешно. Но, по его словам, он ни разу в жизни не пожалел, что не попал в театральный вуз. Зато он прошел актерский курс у Максима Виторгана — Белоголовцев вообще не ленится учиться, даже у коллег, которые младше его по возрасту.

— Максим преподавал мне актерское мастерство — словами, руками, ногами, подзатыльниками… «Бездарность полная, пустой, как барабан» —  все это я терпеливо выслушивал от него. Но как-то в приступе педагогического негодования Виторган-младший возопил: «Лучше бы я Верника взял!» Этого я перенести уже не мог, пришлось собраться. Так за три месяца Максим Виторган прошел со мной четырехгодичный курс театрального вуза.

А каким Сергей Белоголовцев, уже имея за плечами насыщенную карьеру на ТВ, видит образ успешного телеведущего?

— Во-первых, он должен быть интересным внешне, но необязательно красавчиком. Второе, ему должен быть искренне интересен предмет, о котором он говорит. Или он должен убедительно делать вид, что ему любопытно. Если он говорит, например, о фарфоре…

Тут Белоголовцев, к удивлению ведущей, хватает со стола чашку и, как будто впервые увидев, начинает нарочито восторженным тоном описывать: «Посмотрите, какая роспись! Она не простая — ее сделали сгущенным молоком!..» А что же третье качество, каким еще должна обладать настоящая телезвезда? Об этом зрители «ТВ Центра» узнают, посмотрев программу.

Какие самые страшные два часа в своей жизни Белоголовцев пережил в пригородной электричке? Как он чуть не пострадал от посоха Ивана Грозного? Кто надоумил студентов горного института поставить в 1985 году пьесу запрещенного в СССР Сартра и зачем им понадобился для этого парашют? Зачем его «выкупили» со стройки МЖК?

О том, какой Белоголовцев труженик, эрудит и острослов, в программе расскажут его друзья и коллеги Павел Кабанов, Виктор Логинов и Стас Дужников. А вот супруга Сергея Наташа и его сын Саша явно разойдутся во мнениях: первая утверждает, что Белоголовцев дома — тиран, а второй свидетельствует — в их семье матриархат. Кто прав, решать телезрителям.

 



Следующая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх