Сергей Маковецкий: все время на сносях



Магнитогорск
18 Сентябрь 2016
Новости





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Он проявил актерские таланты еще в детстве, но мечтал стать врачом.

После окончания Щукинского училища его приняли в труппу театра имени Вахтангова, и вот уже 35 лет он его ведущий артист и один из самых любимых киноактеров в стране. В гостях у ведущей ток-шоу «Мой герой» Татьяны Устиновой побывает народный артист России Сергей Маковецкий. Смотрите программу во вторник, 20 сентября, в 13.40 на канале «ТВ Центр».

Уже в детстве было понятно, что жизнь актера идет не по советскому шаблону. Когда все дети проходили посвящение в пионеры и долгие годы состояли в этой организации, его сия процедура миновала.

— Мы с мамочкой поехали на светлый праздник Пасхи. Потом ее вызвала директриса в школу и сказала: «Мы Сережу не будем принимать в пионеры». Мамочка сказала: «И хорошо!». Она была очень умная женщина. И всегда мне покупала самые красивые вещи, — рассказывает герой программы. — Она же мне помогла поступить в театральный вуз. Хотя могла сказать «нет», потому что мы договаривались, что буду поступать в медицинский. Действительно, избрал для себя путь врача, но так было нужно случиться, что я вышел на сцену…

Какая постановка и роль в школьном театре изменили судьбу Маковецкого? Почему до сих пор помнит до секунды первое выступление на сцене? Кем пришлось идти работать Сергею Васильевичу сразу после школы, когда он завалил экзамены в театральный вуз?

Сыграв несколько десятков ролей в кино, имея много наград и звание народного артиста России, он до сих пор считает себя «актером в поиске».

—  Если уверовать хоть на секунду в свои способности или осознать, что ты талантлив, то можно просто лопнуть от собственной значимости. Я прекрасно знаю, как сыграть спектакль, если нет желания. Но не понимаю, почему на 128 спектакле вдруг происходят чудеса. Почему случается именно та интонация, которую мы искали два месяца на репетицию, а ее не было на премьере, когда смотрели критики. Причем я, сволочь, знаю, как играть…

О том, что с Сергеем Маковецким нелегко находиться на съемочной площадке и на сцене, на собственном опыте убедился режиссер Сергей Урсуляк. И дело не в характере актера…

— Чтобы взбодриться в работе, у всех разные приемы. С Сережкой очень непросто, не знаю даже с чем сравнить… — рассказывает Урсуляк в программе. — Это как жить с женщиной, которая постоянно на девятом месяце беременности, все время на сносях. И отсюда мы все время должны говорить только о предстоящих родах: «Ты стал ко мне хуже относиться. Ну, конечно, я стала страшная…». Ты же все время должен говорить: «Что ты, родная, я люблю тебя еще больше. Ты еще лучше, чем прежде, милая». И это, конечно, тяжеловато, но я понимаю, что Сереже это необходимо. Он так устроен: он либо хочет забеременеть, либо уже сразу на 9 месяце. Это тяжкая жизнь, и, в основном, для его жены Лены. Ей нужно поставить памятник, потому что терпеть вечно беременного мужика всю жизнь сложно.

Какие еще неожиданные признания и откровения услышим от коллег Маковецкого и от него лично, узнаем 20 сентября, во вторник, в 13.40 на канале «ТВ Центр».






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх