Сильная женщина



Магнитогорск
27 Сентябрь 2016
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Она впервые снялась в кино еще школьницей, а к 22 годам в ее фильмографии было уже 22 картины.

Ее называли принцессой советского кино. Но неожиданно сказка превратилась в трагедию: смертельное заболевание и годы борьбы только за то, чтобы выжить… Народная артистка России Елена Цыплакова — гостья Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 5 октября, в 13:40.

Ее родители — ленинградские промышленные графики, художники. Папа Лены сильно болел — 30 лет у него был туберкулез в открытой форме, так что девочку два раза приходилось отсылать в интернат. Однако благодаря маме-аккуратистке больше в семье никто не заболел.

Их семья была далека от артистической среды, однако уже в школьном возрасте Лена попала в кино. Как же так получилось?

— Муж Динары Асановой, у которой я впервые снялась, тоже промышленный график, как и мои родители, — рассказывает Цыплакова в программе. — И они приехали с Динарой к нам по делу. Так мы с ней познакомились, хотя и не знали, что она режиссер. Однажды я пришла из школы, и отец с загадочной улыбкой меня встретил. Оказалось, у нас сидит Динара Асанова. Она говорит: «Я запускаюсь с первым большим фильмом «Не болит голова у дятла». Хочешь попробовать?» Я: «А что, интересно!».

Почему Асанова только один раз дала прочитать юным актерам сценарий фильма? Из-за чего картину год не выпускали в прокат? Как Цыплакова попала в ГИТИС, и каким образом «Школьный вальс» способствовал ее отчислению из вуза? Кто уговорил молодую актрису побрить голову наголо?

Успешные фильмы «Школьный вальс», «Мы из джаза», «Счастливая, Женька!», работа с легендарными артистами в Малом театре не удержали Елену от своего рода авантюры — она решила отодвинуть актерство и попробовать себя в режиссуре. Ее путь был непростым, но она смогла. Цыплакова сняла такие сериалы как «Семейные тайны», «Женщина без прошлого», «Кармелита. Цыганская страсть», «Пока станица спит».

— Я люблю актеров, люблю с ними работать, — призналась Елена Татьяне Устиновой. — У меня не было актеров, с которыми я не могла найти общий язык. Да, были актеры, которые меня не воспринимали. Я религиозный человек и этого не скрываю, поэтому и работаю определенным образом… На съемках «Семейных тайн» у меня был интересный опыт. На одном мероприятии ко мне подходит известный адвокат, который преподает в юридической академии, и говорит: «Лена, у меня была потрясающая история, связанная с вами. У меня три дня шли люди и забирали иски о разделе имущества. Я испугалась, думала, с чем это связано. И потом спросила: «Почему вы забираете?» А они говорят: «Знаете, мы только что посмотрели сериал «Семейные тайны», подумали: ну что мы делимся?

Для Цыплаковой важно, чтобы от ее фильмов, сериалов, люди становились лучше, совершеннее. Она вкладывает в свои картины всю себя, не щадя и не жалея. Так, после окончания съемок «Кармелиты» она серьезно заболела. И врачи не могли понять, что же с ней.

— Я пришла в больницу на ногах, а уехала на коляске. Мне было пятьдесят лет. Я лежу и говорю: «Господи, я столько знаю и столько умею, что, вот так вот тупо сдохнуть? Не хочу!».

Как она избавилась от болезни? Кто ей помог? Что ее поддерживает? Об этом и многом другом расскажет сама актриса. Также интересные штрихи к портрету героини внесут ее друзья и коллеги Александр Панкратов-Черный, Карен Шахназаров, Всеволод Шиловский и Юрий Беляев.






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх