Спасибо, капитан. «Металлург» начал выездную серию с победы



Магнитогорск
12 Сентябрь 2015
Спорт в Магнитогорске

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Спасибо, капитан. «Металлург» начал выездную серию с победы

 

В первом матче выездного турне магнитогорцы встречались с ЦСКА, победителем регулярки прошлого сезона и одним из главных фаворитов нынешнего.

Достаточно взглянуть на статистику, и вы сами все поймете. Армейцы не только первые в Западной конференции, они также лидеры Лиги по количеству заброшенных шайб. Команда Квартального играет в интенсивный канадский хоккей: борьба на каждом участке площадки, большое количество бросков и добиваний. Неудивительно, что при этом ЦСКА мало пропускает. Матч с таким соперником, да еще и на его территории стал, пожалуй, самой главной проверкой готовности к сезону для «Металлурга».

Противостояние главных звезд лиги: Сергея Мозякина и Александра Радулова обещало быть зрелищным. В итоге, капитан Магнитки и решил исход встречи.

Первый период команды начали с разведки: бросали со средней дистанции, не пытаясь идти в атаку большими силами. Но уже на четвертой минуте, «сталевары» поймали соперника на смене и Коварж вышел один на один со Галимовым, переиграть которого магнитогорскому чеху не удалось. Единственную шайбу в первом периоде забросили хозяева. Войтек Вольский получил необязательные две минуты в средней зоне, чем и воспользовались армейцы. Да Коста отпасовал забытому на дальней штанге Зайцеву, который в касание отправил шайбу в ворота. Самый верный шанс отыграться упустил провинившийся Вольский, пытаясь индивидуально завершить выход два в одного при поддержке Филиппи. Моменты «Металлурга» были явно опаснее, но давление, которое оказывал ЦСКА держало в напряжении оборону гостей и Василия Кошечкина.

Второй период подопечные Кинэна начинали в меньшинстве, но реальных моментов у ворот Кошечкина практически не было. И мы снова вспоминаем удачную нейтрализацию большинства соперника в домашних играх, которая стала уже доброй чертой в игре команды. Первый опасный момент во втором периоде Металлурги создали на пятой минуте. Вольский не попал в пустой угол при выходе три в два, однако заработал большинство, оказавшееся результативным. Мозякин нашел пасом Коваржа, который был совершенно свободен на пятачке и со второй попытки отправил шайбу в ворота Галимова. Еще дважды в последующие четыре минуты «Металлург» играл пять на четыре. И если вторая попытка, несмотря на серьезное давление и полный контроль шайбы, не была реализована, то третье большинство в периоде «металлурги» воплотили в гол. Усыпив бдительность защиты неспешным розыгрышем, первое звено снова сделало свое дело. Сергей Мозякин с передачи Яна Коваржа мощно вогнал шайбу с пол-зоны.

Спустя минуту уже ЦСКА получил шанс поиграть в большинстве. «Металлург» хоть и не позволил сравнять счет, но потерял до конца периода Вольского, который ценой травмы заблокировал бросок Радулова. Игра приобрела жесткий характер, дважды за период судьи выписывали обоюдные штрафы за грубость.

Третий период обещал острый натиск со стороны Радулова и компании звездных легионеров. «Металлург» тут же принялся отражать атаки ЦСКА, выстояв короткий отрезок втроем против пятерых. Атаки сыпались одна за другой – хозяева почти в три раза перебросали гостей. Команды решали свои задачи: одна старалась сыграть на результат и не пропустить, другая – как можно быстрее сравнять счет. Но дисциплина подвела игроков ЦСКА. В середине периода Артем Блажиевский дважды подряд отправлялся на скамейку штрафников. Все это время «Металлург» старался грамотно контролировать шайбу, не допуская потерь. За три с половиной минуты до конца матча травму получил Виктор Антипин, получив удар коленом в колено на чужой синей линии от Игоря Макарова. Защитник покидал площадку при помощи партнеров по команде. А судьи справедливо прописали армейцу 5+20, обезопасив исход игры для «Металлурга». Точку в матче за полминуты до финальной сирены поставил Сергей Мозякин, отправив шайбу в пустые ворота и наказав соперника за недисциплинированность.

«Металлург» добился тяжелой победы над лидером Западной Конференции, потеряв при этом ведущего защитника. И снова результат обеспечили лидеры: Сергей Мозякин (2+1), имея в активе одиннадцать очков возглавляет список бомбардиров Лиги. Можно в очередной раз отметить удачную игру в меньшинстве, несмотря на один пропущенный гол. Очевидно, что перестановки в линии атаки не заканчиваются. Кинэн продолжает пробовать различные сочетания, пытаясь усилить игру.

ЦСКА — «Металлург» Магнитогорск 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

1:0 — 06:31 Зайцев (Денисов, Да Коста). В большинстве;

1:1 — 25:37 Коварж (Ли, Мозякин). В большинстве;

1:2 — 30:44 Мозякин (Ли, Коварж). В большинстве;

1:3 — 59:38 Мозякни (Зарипов). В большинстве, пустые ворота.

 






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх