«Так долго продолжаться не может». Ирина Гехт сделала заявление после ухода омбудсмена



Магнитогорск
3 Февраль 2020
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В правительстве Челябинской области намекнули, что не станут долго терпеть отсутствия уполномоченного по правам человека на рабочем месте.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала решение нового омбудсмена Антона Шарпилова об уходе в отпуск по личным обстоятельствам. Ранее он сам сообщил об этом и указал, что ему необходимо решить семейные проблемы. Гехт тем временем отметила, что понимает, что ситуация в жизни Шарпилова действительно непростая и это не позволяет ему «в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей». Однако вице-губернатор сделала акцент и на непростом характере работы уполномоченного, который должен быть на связи круглосуточно.

«На какое-то время нагрузка ляжет на аппарат уполномоченного. Но так долго продолжаться не может», написала в своих социальных сетях Ирина Гехт.

Напомним, Шарпилов недавно развелся. Суд определил, что дети должны проживать вместе с ним. Однако вскоре их мать заявила, что экс-супруг скрывает от нее малышей и уже через областной суд добилась увеличения времени общения с ними. Шарпилов был членом общественной палаты области, возглавлял поисковое движение, а на выборах президента России был доверенным лицом Владимира Путина. Пост уполномоченного он занял после того, как Маргарита Павлова стала сенатором Совета Федерации.






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх