Там лучше, чем здесь? Треть магнитогорцев, решивших сменить работу, готовы уехать из родного города



ГЛАС НАРОДА
1 Август 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)
Магнитогорск. Как выяснили специалисты службы исследований HeadHunter, жители Магнитки готовы сменить место жительства ради работы.

28,3% трудоспособных магнитогорцев при гарантии трудоустройства готовы к переезду в другой город или регион. Причем, в других городах области этот показатель оказался ниже. К переезду ради работы готовы также 27,5% челябинцев, 17,3% миассцев и 17% жителей Златоуста. Совсем не рвутся покинуть свой город жители Коркино — 6,2% соискателей, разместивших свои резюме в сети, готовы сменить место жительства. В основном южноуральцы ищут работу в сферах продаж, производства и информационных технологий.

Также стоит отметить, что жители Челябинска в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России. А вот остальные чаще рассматривают вакансии в пределах области.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели из Челябинской области, это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Краснодар, — рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку занимает Челябинск. Однако есть желающие перебраться и в Магнитогорск, и в Миасс».

На переезд согласны, как правило, молодые соискатели: 65% — это челябинцы младше 35 лет, а 62% из них — мужчины. Добавим, что в 63% случаев готовы к переезду люди с профессиональным опытом более шести лет. То есть покинуть родной край стремятся не начинающие, а уже сформировавшиеся специалисты.

 

 






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх