Трехсторонняя комиссия: глобальная кабала



Магнитогорск
10 Май 2017
Новости

Предыдущая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Мы уже рассказывали о Бильдербергском клубе — одной из самых влиятельных структур мировой политической закулисы. Сегодня речь пойдет о родственной ему Трехсторонней комиссии, которую также называют «Трилатераль».

Идеи и деньги

Созданием своим в 1973 году эта структура во многом обязана усилению соперничества правящих элит Запада и растущему экономическому могуществу Японии во второй половине 1960-х. Именно в то время на отдельные заседания Совета по международным отношениям — «старшего брата» Бильдербергского клуба — были приглашены японские политики и банкиры, которые поставили вопрос о представительстве своих интересов в мировой закулисе. И вот где-то в глубинах теневой политики США возникла идея создания организации, которая сбалансировала бы интересы высших классов США, Западной Европы и Японии.

Одним из главных проводников этой идеи стал политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Казимеж Бжезинский, родившийся в 1928 году в Варшаве в семье польского дипломата. В 1950-х годах он получил американское гражданство и сделал успешную академическую карьеру: со степенью магистра окончил университет Макгилла (Канада), затем получил степень доктора политических наук в Гарварде (США), читал там лекции, а в 1961 году работал в Колумбийском университете (США). Когда в середине 1960-х годов Бжезинский вошел в совет планирования госдепартамента, то одним из первых предложил объяснять все происходящее в социалистических странах с точки зрения концепции тоталитаризма. Он же стал автором глобальной стратегии антикоммунизма, теории конвергенции, теории технотронной эры и концепции американской гегемонии нового типа.

В 1971 году Бжезинский организовал «Трехсторонние исследования» под эгидой университета Брукингс в Вашингтоне. В работе принимал участие японский Исследовательский центр экономики, а также Институт европейского сообщества по университетским исследованиям. Эти материалы довелось прочесть широко известному миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру. Он в то время был сильно обеспокоен ухудшением отношений между США, Японией и Западной Европой, которое могло неблагоприятно сказаться на судьбе его многомиллиардных вкладов, в том числе — в странах третьего мира, Рокфеллер заинтересовался проектом и взялся обеспечить его финансирование на первоначальном этапе.

«Новейшая международная кабала»

Весной 1973 года, чтобы прозондировать почву, в Западную Европу отправился Джордж Франклин — доверенное лицо Дэвида Рокфеллера. Затем они вместе побывали в Японии. Уже 23-24 июля группа из 17 человек прибыла на совещание в респектабельное родовое имение Рокфеллеров — Покантико-Хиллс близ города Территаун, штат Нью-Йорк. Восемь из приехавших представляли США, пятеро — Западную Европу, еще четверо — Страну восходящего солнца. Все — из когорты тяжеловесов финансового и политического мира. После ряда консультаций Трехсторонняя комиссия была образована в официальном порядке. Ее учредительный съезд прошел 20-23 октября 1973 года в Токио.

Комиссия состояла из трех частей: западноевропейской, североамериканской (США и Канада) и японской. Разумеется, больше всего там было представителей Соединенных Штатов — 117 человек, изрядную часть которых делегировали американские корпорации и банки. Членами японской части комиссии стали преимущественно руководители ведущих японских корпораций — «Мицубиси». «Тойота», «Тошиба», «Сони» и других, а также банковских структур. От Европы несоразмерно многочисленно была представлена маленькая Бельгия — 26 человек. столько же, сколько от Италии. Немцев, французов и англичан первоначально набралось и того меньше. Разумно объяснить этот парадокс можно, лишь учитывая то, что в первую очередь именно в Бельгии базируются масонские структуры, занятые построением единой Европы. Эксперты также обращали внимание на тот факт, что не менее 30% членов Трехсторонней комиссии были евреями.

Согласно правилам Трехсторонней комиссии, любой ее участник, занявший какой либо ответственный пост в правительствах своих стран, официально выбывал из организации. В реальности он, безусловно, не порывал связей с единомышленниками и продолжал проводить в жизнь установки детища Рокфеллера и Бжезинского. Делалось это во избежание возможных обвинений в принадлежности к тайным обществам. Закулисные решения, принимаемые Трехсторонней комиссией, таким образом, стали для многих политиков западных стран своего рода законами. Американский сенатор Барри Голдуотер писал, что «Трилатераль» Дэвида Рокфеллера — это «новейшая международная кабала», механизм подчинения политики Соединенных Штатов интересам международных банкиров.

В марте 1975 года Збигнев Бжезинский выступил со страниц журнала New York Magazine с программной статьей, в которой открыто изложил свой план установления нового мирового порядка. Политолог провозглашал: «Мы должны признать, что мир сегодня стремится к единству, которого мы так долго желали… Новый мир приобретет форму глобальной общности… Вначале особенно это коснется экономического мирового порядка». Бжезинский обосновал необходимость лидерства мировой закулисы, которая через Мировой валютный фонд и Всемирный банк будет воздействовать на экономику планеты, создавая механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов. Разумеется, в пользу западного мира. Что и стало главным направлением в деятельности Трехсторонней комиссии.

Из безвестности -в президенты

Уже в первые годы своего существования комиссия продемонстрировала политическое могущество, выдвинув на одном из заседаний кандидатом на пост президента США Джимми Картера. Еще в 1973 году Картер, в то время губернатор штата Джорджия, был приглашен на ужин в ранее упомянутое имение Рокфеллеров. Среди гостей находился и Бжезинский. Картер приглянулся Рокфеллеру тем, что открыл торговые представительства своего штата в Брюсселе и Токио. В этом миллиардер усмотрел понимание основополагающих идей Трехсторонней комиссии и предложил губернатору стать одним из ее официальных учредителей.

Надо сказать, что в целом по стране Картера почти никто не знал, да и в своем штате он не пользовался высокой популярностью. Но когда в поддержку его кандидатуры заработали СМИ, подконтрольные Совету по международным отношениям и «Трилатерали», он быстро стал любимцем общественного мнения. Обойдя в президентской гонке Джералда Форда и добившись победы на выборах 1976 года, Картер сразу же ввел в высшие эшелоны государственной власти целый ряд членов Трехсторонней комиссии: Сайруса Вэнса, Уолтера Мондейла, Харольда Брауна, Збигнева Бжезинского, Майкла Блументаля, Ричарда Купера и других. Именно а период президентства Картера в качестве программы действия для властей США был принят ряд разработанных в недрах закулисы одиозных документов вроде «Отчета Глобал 2000», предусматривающего существенное сокращение численности населения Земли за счет войн и эпидемий.

Леденящее царство

В 1993 году в «Трилатераль» входили 325 «выдающихся граждан мира». Позднее количество ее членов расширилось до 376. Комиссия до сих пор позиционирует себя как частная группа, основанная частным лицом — Дэвидом Рокфеллером. Но деяния ее ориентированы на реализацию определенных политических и экономических целей в мировом масштабе. Яркий пример результатов ее работы — создание в 1995 году Всемирной торговой организации, пришедшей на смену Генеральному соглашению по тарифам и торговле. К сегодняшнему моменту ВТО контролирует до 90% мировой торговли. Если в ее ряды будут приняты Российская Федерация и Китайская Народная Республика, то организация станет по-настоящему глобальной. Сторонники скорейшего вступления России в ВТО исходят из того, что шаг этот якобы даст ей режим наибольшего благоприятствования при выходе на мировые рынки. При этом люди почему-то забывают, что одно из главных требований ВТО — передача всех рычагов управления экономикой государства в руки зарубежных транснациональных корпораций. Это обязали сделать даже Японию — страну с одним из самых высоких уровней рыночных отношений. Практика же наглядно показала: государства с менее развитой экономикой после открытия своих внутренних рынков для сильных в экономическом смысле держав впадают от них в полную зависимость и практически утрачивают суверенитет.

Штаб-квартира Трехсторонней комиссии находится там же, где и штаб-квартира Бильдербергского клуба, — в помещениях Фонда Карнеги в Вашингтоне. В 1996 году возле этих зданий побывал российский философ и конспиролог Олег Платонов. Его поразила царящая там леденящая атмосфера, железный, нечеловеческий порядок, вышколенная многочисленная охрана, пресекающая любые попытки войти в святая святых мировой закулисы. Просьбы Платонова дать какие-то разъяснения о деятельности этих организаций натолкнулись на невразумительные, затверженные ответы короткостриженых молодцов, живо напомнивших ему боевиков Третьего рейха.

 



Предыдущая статья:




Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх