Ты рыбачка, я рыбак…



Магнитогорск
28 Июнь 2015
Магнитогорск





Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

От любви до ненависти — один шаг. Но и от ненависти до любви столько же… В этом убедились герои сериала «Единственный мой грех», который телеканал ТВЦ покажет с понедельника по четверг, 6-9 июля, в 19:45.

 

Владелец рыбного хозяйства Петр Черняев (Любомирас Лауцявичюс) известен деспотичным нравом. Из-за жестокости мужчины распались два его предыдущих брака, в которых родились сыновья Андрей (Валентин Терехов) и Александр (Денис Васильев), оставшиеся жить с отцом. Появлению третьей жены, Марины (Елена Калинина), Черняевы-младшие не рады. Особенно девушка раздражает младшего из братьев, Сашу. Однако очень быстро ненависть к мачехе сменяется сильным и глубоким чувством…

 

Снимали сериал в Крыму: на побережье Феодосии, в поселке Орджоникидзе, на территории бывшего завода «Гидроприбор», в близлежащих диких бухтах. Вместе с режиссером Каринэ Фолиянц артисты специально ездили к местным рыбакам, знакомились с нюансами их специфической работы. А некоторые крымские рыболовы даже принимали участие в массовке, став параллельно и консультантами.

 

Кадры в тюрьме снимали на Феодосийской чулочной фабрике, а в районе Карантин нашли место для съемок финальной сцены пожара. Как рассказала режиссер, во время ночной смены в пылающем здании произошло ЧП: в какой-то момент пламя охватило всю комнату. Люди, находящиеся в этот момент в помещении, быстро среагировав на ситуацию, выбежали на улицу. Несмотря на ужасающее зрелище, никто из съемочной группы не пострадал, зато яркие кадры пригодились для картины.

 

Но такие ЧП — редкость. А вообще, атмосфера прибрежного города настолько вдохновила творческую группу, что у создателей возникли мысли поменять название сериала на более романтичное — «Берег любви». Правда, в итоге от этого отказались-таки.

 

— Крым добавляет в картину много колорита, — говорит актриса Елена Калинина. — В эпизодах, которые должны были вызвать у меня слезы, я смотрела на крымские горы и долины и думала: как же это все красиво!

 

Впрочем, крымская природа не только добавляла глубины чувствам героини, но и усложняла задачу.

 

— В тот день, когда снимали сцену, где я стою в лодке с младенцем на руках, был шторм, — вспоминает Калинина. — Держать равновесие в качающейся лодке было непросто.

 

Но тут у киношников был маленький секрет: чтобы актриса не упала за борт, удержать лодку в равновесии помогали аквалангисты. И, конечно, никаким младенцем рисковать не стали: вместо малыша на руках Елены была завернутая в одеяльце кукла.

 

Не обошлось на съемках и без курьеза. Случилось это, когда исполнителя роли Саши случайно «забыли» на берегу моря.

 

— По сюжету мой герой сидит на берегу и бросает в море камешки, — рассказывает Денис Васильев. — Я сел спиной к камере, рядом никого нет, лишь рация, по которой я слушал команды режиссера. Вот я сижу и сижу,  кидаю камушки и кидаю, а команды «стоп» не слышно. Решил, что же  тихо так? Поворачиваюсь в сторону группы — а там никого и нет. Оказалось, что все ушли на другой объект. Позже выяснилось, что команда режиссера была, только из-за неисправности рации я ее не услышал.






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх