Уникальный опыт взаимодействия



ГЛАС НАРОДА
31 Август 2015
Магнитогорск

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Традиционный выездной семинар директоров школ, руководства комбината и города прошёл в Абзакове.

Поляна отдыха «Остров» горнолыжного курорта «Абзаково» работает всего второй год, но уже стала одним из самых популярных мест отдыха и проведения торжеств. Когда-то неухоженная, территория превратилась в уютный уголок, окружённый речкой Кизилкой: тут тебе и катамараны, и спортивные площадки, и засыпанный песком пляж, и лавочки в тени деревьев. Накануне нового учебного года здесь ждут гостей — тех, кто совсем скоро станет главными героями в жизни каждого школьника на долгие месяцы.

Такие выезды стали давней традицией: в неформальной обстановке на свежем воздухе промышленники и преподаватели обсуждают рабочие моменты и подводят итоги совместной работы. Все тепло общаются, многие обнимаются — поскольку всех связывают долгие годы сотрудничества: магнитогорское образование, признанное одним из лучших в стране, готовит для комбината будущие высококвалифицированные кадры, а предприятия промплощадки предлагают учреждениям образования исторически сложившуюся шефскую помощь. Особенно актуальна она в летний период, когда школы готовятся к новому учебному году.

— В этом году подготовили школы так, как нужно, и с точки зрения комфорта пребывания, и с точки зрения безопасности детей, — с удовлетворением отмечает начальник управления образования городской администрации Александр Хохлов. — Это говорит об эффективной работе как руководителей школ, так и наших постоянных помощников. Ведь бюджетных денег никогда не хватает, и в максимально эффективном их распределении и заключается мастерство руководителя. И, конечно, неоценимую помощь оказывает Магнитогорский металлургический комбинат. Сейчас у всех городских школ есть шефы, большая их часть находится под опекой комбината.

Два миллиона восемьсот тысяч рублей — таков бюджет комбината на оказание помощи городским школам. Но этим помощь городскому образованию не заканчивается — скорее, только начинается.

— Над нашей школой долгие годы шефствует коксохимическое производство, — говорит директор школы № 55 Сергей Конькин. — Сотрудничество выстроено до мелочей. Не то что просить — даже напоминать не нужно: пошаговая помощь школе буквально вписана в их график.

Педагогов между тем разбивают на три команды, повязывая представителям каждой платочек белого, синего и красного цветов. «Белые» подходят к полянке, на которой почти равносторонним треугольником стоят три сосны, соединённые стальным канатом. Встав на канат, взяв друг друга за плечи, участники должны пройти по верёвке, не опуская плеч. Сложность в том, что канаты, начавшись в одной точке у вершины треугольника, расходятся друг от друга к углам его основания. А значит, участники, с каждым шагом отдаляясь, всё больше заваливаются друг к другу, соединяясь головами. Чтобы не упасть, тело должно быть ровным — а это тяжело, «пятая точка» автоматически ползёт вверх. Падают все — но учительское упорство берёт своё, и пары, в сторонке обсудив свои ошибки, тут же снова становятся в очередь к канату.

— Наши шефы — Объединённая сервисная компания ММК, — говорит директор академического лицея Людмила Смушкевич. — За несколько лет предприятие меняло форму существования, реорганизовавшись в итоге в ОСК, но в любом качестве оставалось нашей палочкой-выручалочкой. Девять лет огромная теплица на территории лицея была местом встречи асоциальных лиц. Так вот шефы своими руками после работы по кирпичику разобрали её, и мы наконец можем приступить к благоустройству территории. Не говорю уже о ежегодных летних ремонтах, в которых промышленники оказывают просто неоценимую помощь.

Метрах в ста от «белых» команда «красных» перед вертикальной сеткой из проволоки, сплетённой в неравные «окошки», слушает задание инструктора: пролезть в выбранное окошко так, чтобы вылезти с другой стороны, не задев проволоки. Пока объясняет, пара участников уже выполняет задание, финишируя с победным кличем. А на замечание инструктора: «Это была пробная попытка» — возмущённо восклицают: «Как это — пробная? Я больше не смогу!» Смогли. Кто-то пролезал сам, оценивая размеры «окошка» и лавируя между натянутыми проволоками, кому-то громко со смехом советовали: «Втяни живот, ага, а сейчас сзади подожми, осторожно, ногами не зацепи!» А третьих просто поднимали и, заставив прижать к телу руки, передавали через «окошко» в руки ждущих на той стороне.

— Коллективы в школах, в основном, женские, — продолжаем разговор о шефах с директором школы № 36 Натальей Ключниковой. — Так что мужское плечо шефов как нельзя кстати: и линолеум постелить, и забор починить. Нам с шефами повезло: ЛПЦ-11, несмотря на то, что цех молодой, сразу стал нашим полноценным социальным партнёром.

«Синие» меж тем пытаются перелить воду из одного таза в другой. Ёмкость, заполненная водой, обвязана верёвочками, расходящимися от таза, словно лучики. Именно держась за них всей команде нужно поднять таз с водой, не пролив её, донести до пустого и перелить — настоящая командная игра. «Слушайте, хорошее задание, надо своим школьникам такое дать!» — учителя впечатлены.

— Многие годы сотрудничаем с рудником горно-обогатительного производства, — говорит директор школы

№ 10 Наталья Маликова. — Конечно, благодарны за помощь в подготовке школы к новому учебному году — и финансами, и материалами, и рабочими. Но отдельно должна отметить помощь предприятия в профессиональной ориентации школьников, которым предстоит творить будущее города. Детям понравилась экскурсия  на Куйбас, очень впечатлили состязания белазистов, играючи управляющих огромными машинами, колёса которых с рост человека.

— Могу сказать одно: такого, чтобы абсолютно все школы и более трети детских садов и других образовательных учреждений находились под полноценной шефской опекой, нет больше нигде в стране, — подытоживает Александр Хохлов. — Прежде всего спасибо, конечно, надо сказать комбинату.

— В ведении предприятия находится сорок девять школ города, — обращается к педагогам генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев. — С советских времён на комбинате существует система шефской помощи, и мы по сей день считаем её одной из важнейших сфер деятельности компании: градообразующее предприятие даёт дорогу в жизнь школьникам, которые завтра придут работать на ММК.

— Единство города и комбината вполне логично, — говорит исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев. — Мы здесь живём, растим и любим своих детей, доверяя вам их образование — основу, на которой выстроится вся дальнейшая жизнь. Ваш труд неоценим, но неоценима и помощь комбината: мне довелось жить и в Кемерове, и в Новосибирске — нигде нет такой системы взаимодействия промышленной и образовательной площадок. Набравшись за лето сил, давайте общими усилиями проведём новый учебный год так, чтобы потом сказать: «Хороший был год!»

— Желаю всем нам, чтобы учебный год не тянулся, а был столь насыщен яркими событиями, чтобы пролетел незаметно, — присоединяется к поздравлениям председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов.



Предыдущая статья: Следующая статья:

Предыдущая статья:

Следующая статья:




 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх