В Австрии придумали, как бороться с радикальным исламом



Магнитогорск
2 Декабрь 2014
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)
В Австрии придумали, как бороться с радикальным исламомОбщение на линии доверия будет осуществляться на пяти языках.Правительство Австрии объявило об открытии горячей телефонной линии, предназначенной для молодых мусульман и представителей других религий, попавших под влияние радикально-настроенных исламистов.

По информации портала Austria’s News in English, граждане, заподозрившие в своем окружении кого-то, кто симпатизирует радикальным проявлениям ислама, позвонив на телефон доверия, смогут получить консультацию специалиста. При этом обращения могут поступать от учителей, одноклассников, родственников, друзей и членов семьи потенциальных экстремистов, сообщает «Интерфакс-Религия».

Помимо бесплатных анонимных консультаций по телефону и электронной почте правительство также рассматривает возможность выезда на дом специалистов, прошедших подготовку в кризисных ситуациях, в случае если возникнет такая необходимость.

Общение на линии доверия будет осуществляться на пяти языках: немецком, турецком, английском, арабском и персидском.

Ростом радикальных настроений в среде мусульман в Австрии, по-видимому озабочены достаточно серьезно. Напомним, что неделю назад ультраправый австрийский политик Хайнц-Кристиан Штрахе, накануне переизбранный своими единомышленниками на пост лидера Свободной партии Австрии (Freiheitliche Partei Österreichs — FPÖ), призвал противостоять «нарастающим исламистским тенденциям» в стране, начиная с детских садов.

Содержание религиозного образования на уровне детских садов должно подлежать тщательному контролю с целью противодействия опасным течениям, заявил политик.

Согласно статистическим данным, собранным аналитиками FPÖ, 43% педагогов, ответственных за исламское религиозное образование в школах разных уровней, выступают против демократии и за введение законов шариата. 5% студентов-мусульман, по итогам исследования партийных социологов, не исключают для себя возможности участия на стороне боевиков так называемого Исламского государства в конфликте в Сирии и Ираке. А еще 66% австрийских мусульман полагают, что женщины, независимо от их образования, не должны работать.

«Мы должны понять, какие детские сады и школы пропагандируют идеологию насилия, что в итоге приводит к тому, что юные мусульмане у нас оказываются в рядах террористов ИГ, ведущих вооруженную борьбу за границей», — заявил Штрахе, отметив, что это должно быть обсуждено в парламенте.

В Австрии придумали, как бороться с радикальным исламом






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх