В элитном поселке на озере Увильды сносят последние особняки



Магнитогорск
24 Январь 2020
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, ФедералПресс. В Челябинской области на озере Увильды сносят последние дома в элитном коттеджном поселке. Ранее участок земли был отдан под строительство детского лагеря центра «Спартак», но на участке появилось более десятка домов, часть из них была продана известным бизнесменам и политикам Челябинской области.

В мае 2019 года в Челябинской области было завершено расследование уголовного дело о строительстве домов на месте детского лагеря центра «Спартак». Главными фигурантами по делу проходят экс-директор областного госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких, экс-начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров и бывший директор муниципального учреждения культуры «Спартак» Андрей Григорьев. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, бывшие чиновники путем обмана получили право пользования лесным участком на территории Аргаяшского лесничества для организации детского лагеря. Но затем построили там элитный коттеджный поселок. Ущерб, нанесенный лесным почвам, ГУ лесами Челябинской области оценило в 2,7 млн рублей.

В настоящее время также рассматривается уголовное дело в отношении главы Аргаяшского района. Исрафиль Валишин обвиняется в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Как сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал», прокуратура во время судебных прений потребовала назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы и лишить его права занимать должности на госслужбе в течении трех лет после освобождения. Приговор ему вынесут 31 января 2020 года.

После выявленных нарушений прокуратура через суд потребовала снести незаконные постройки. Сейчас в элитном коттеджном поселке осталось несколько домов: рабочие сносят последние из них. Как только природоохранная зона будет полностью расчищена от коттеджей, с их владельцев снимут ограничение на выезд за границу и перестанут начислять штрафы.






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх