Валерий Гартунг выиграл суд у компании Google



Магнитогорск
28 Январь 2020
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. Челябинский областной суд обязал Google LLC ограничить доступ к информации на 18-ти сайтах и более 20 страницах, где присутствует информация о депутате Госдумы Валерии Гартунге. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

В июне 2019 года Валерий Гартунг обратился в Еткульский районный суд Челябинской области о признании информации на 18-ти сайтах и 20-ти страницах в отношении него не соответствующей действительности, а также порочащей его честь и достоинство.Суд согласился с позицией истца и признал информацию на порталах неправдивой.

На основании этого решения Валерий Гартунг вновь обратился в суд, где в качестве ответчика привлек Google LLC. Он потребовал ограничить доступ к информации на сайтах.

Как рассказала пресс-секретарь челябинского отделения «Справедливой России» Ангелина Попцова, на порталах была размещена «предвыборная чернуха».

«Но представители компании Google LLC ответили, что не будут принимать никаких действий. В компании сообщили, что претензию по размещению подобной информации необходимо адресовать именно владельцам сайтов, а не Google LLС», – прокомментировала руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Однако суд доводы ответчика – Google LLC признал не состоятельными. Поэтому требования истца – Валерия Гартунга были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ответчика прекратить выдачу сведений об указателе страниц сайтов в интернете, которые имеют не достоверные и порочащие сведения.

В апелляционной жалобе ответчик настаивал на отмене решения районного суда, рассмотрении дела по правилам первой инстанции в связи с его ненадлежащим извещением.

 






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх