Южноуральцы используют «Вечный огонь» для жарки шашлыков



ГЛАС НАРОДА
29 Сентябрь 2014
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Южноуральцы используют «Вечный огонь» для жарки шашлыковШтаб Общероссийского народного фронта провёл мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» на территории региона. Активисты проверили, как муниципалитеты исполняют указ Президента РФ «О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.

Проверки мемориалов «Вечный огонь» прошли во всех 43 муниципальных образованиях региона. На территории Южного Урала существует 91 символ неугасаемой памяти. Из них бесперебойно функционирует 16, остальные подключаются к газовому баллону в памятные даты. Выяснилось, что в только Агаповском и Нагайбакском районах нет «Вечного огня».

В большинстве случаев мемориальные комплексы находятся в хорошем состоянии, на ряде памятных монументов уже выполнены либо еще ведутся ремонтные работы. Но есть и «Вечные огни» требующие капитального ремонта. Такие мемориалы расположены в Уйском, Кизильском, Карталинском районах, а также в Карабаше. В этом городе после капитального ремонта «Вечного огня» в 2005 году металлические буквы на мемориале стали «расползаться» по мраморным плитам. Вредные вещества, выбрасываемые в атмосферу градообразующим предприятием, в купе с дождем дали непредсказуемую реакцию.

Но не только выбросы ухудшают внешний вид мемориалов. Во многих районах местные жители своим поведением усугубляют ситуацию. В Еманжелинске дети организовали дублирующий огонь – разожгли костер. В Коркино подростки любят кататься по комплексу на роликовых коньках, а вот взрослые предпочитают на «Вечном огне» жарить шашлыки. В Троицке зафиксированы случаи кражи венков. Местные власти держат вопрос под контролем, выставляют караулы. Пожалуй, самый показательный опыт культивации патриотизма демонстрирует Аша, где каждая школа закреплена за памятником и памятный мемориальный комплекс находится в идеальном состоянии.

Члены регионального штаба ОНФ предлагают руководителям муниципалитетов рассмотреть вопрос необходимости ремонта и реконструкции памятных комплексов, а в Агаповском и Нагайбакском районах создание мемориалов «Вечный огонь».

Южноуральцы используют «Вечный огонь» для жарки шашлыков






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх