Южноуральский агрохолдинг «Равис» снова оказался в центре скандала



ГЛАС НАРОДА
21 Август 2018
Новости

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

На охрану птицефабрики «Рависа» завели дело.
Сотрудников частного охранного предприятия, работающего на территории Среднеуральской птицефабрики, обвиняют в задержании шестнадцатилетнего мальчика.

Еще по теме

По версии следствия, охранники задержали на ближайшей к фабрике парковке школьника, который распространял листовки с призывом подумать о действиях руководства предприятия.

В листовках говорилось, что руководители фабрики не строят очистные сооружения, что возмутило охранников. На них завели дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью.

Среднеуральская птицефабрика в настоящий момент принадлежит ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» на 98 %, Андрею Косилову на 1 %, Игорю Сербинову на 1 %. Андрей Косилов заявил в интервью DK.RU, что мальчику никто не угрожал, его просто пригласили на беседу в служебное помещение, «чтобы узнать, кто он и что здесь делает, кого представляет».

По словам бизнесмена, проблема со стоками действительно существовала, но деятельность того цеха, который формировал до 90 процентов всех стоков, уже прекратили. Мальчик появился у трубы сразу же после того, как ее запечатали, и начал совать присутствующим листовки без выходных данных, что запрещено законом.

Одновременно с этим вызвали полицию, которая ехала больше часа. Мальчика никто не бил и не угрожал ему, утверждает Косилов. Более того, все это время мальчик звонил какому-то человеку и слушал по телефону его указания. Как заявил владелец «Рависа», с подростком разговаривал специалист из компании «Электромедь».

Косилов даже сравнил ситуацию со скандальным движением «Стоп ГОК». «Много провокаций и отсутствие предмета. Вопрос-то по сути дела решен», – отметил бизнесмен.

 






 Архивы
ГЛАС НАРОДА © 2018 ·   Войти   · Наверх