За всё нужно платить



Магнитогорск
24 Июль 2015
Происшествия

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

В Магнитогорске ликвидировали незаконную автостоянку.

 

Привести в порядок все автостоянки города — такую цель поставил перед ответственными за благоустройство чиновниками исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев.

 

Напомним, весной 2015 года были утверждены новые правила содержания круглосуточных стоянок. В основном они нацелены на эстетику: должна быть прилично выглядящая будка охранника, светопроницаемое заграждение, а чтобы грязь на колёсах не вывозилась на улицы — асфальтовое покрытие или щебень, если под землёй проходят коммуникации .

 

Стоянка возле дома № 138/3 по улице Суворова соответствует практически всем требованиям, кроме асфальта. Только вот её арендатор решил, что может использовать муниципальную землю в своих целях совершенно бесплатно.  Парковка на 70 мест здесь появилась в мае 2012 года. Полтора года предприниматель аккуратно брал с автовладельцев деньги,  а за аренду городской администрации не платил. В декабре 2013 года долг составил 135,7 тысячи рублей. Договор аренды был расторгнут. Но арендатор и не собирался  освобождать занимаемую территорию, продолжал незаконно зарабатывать.

 

— В общей сложности долг бизнесмена перед городской администрацией на сегодняшний день составляет более 350 тысяч рублей, — рассказал заместитель начальника правового управления Илья Рассоха. — То, что зарабатывает предприниматель с января 2014 года, после расторжения договора, квалифицируется как незаконное обогащение.

 

Казалось бы, стоянка в окружении нескольких многоэтажек должна радовать жителей — есть куда поставить машину на ночь. Только вот в администрации лежит пачка жалоб на плохое содержание парковки: грязь в дождливую погоду выносится со стоянки во двор, не производится покос травы.

 

Больше года с бизнесменом работали судебные приставы. Шансов погасить долг было предостаточно. Не удивительно, что добровольно выплатить долг и освободить земельный участок, демонтировав оборудование, уже по решению суда, предприниматель не захотел.

 

— Пришлось принимать решение о принудительной ликвидации сетки-рабицы и помещения для сторожа, — рассказала судебный пристав-исполнитель Юлия Маликова. — Под контролем судебных приставов, сотрудников полиции и представителей правового управления городской администрации начался снос ограждений. Спецтехнику и работников для этих целей выделил МАУ «ДСУ». Поскольку предприниматель не хочет участвовать в процессе демонтажа, вывозить забор и будку, всё это на временное хранение заберёт на свою территорию дорожно-строительное управление. Расходы за это будут взысканы с должника.






Магнитогорск © 2018 ·   Войти   · Наверх