Запретим плохие новости! Слуги народа забавы ради



Магнитогорск
23 Декабрь 2014
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Запретим плохие новости! Слуги народа забавы ради

 

В современной России стали появляться традиции, которых отродясь никто не заводил. Они завелись сами собой, спонтанно. К примеру, отечественный электорат в предновогодье сам подводит итоги законотворческой деятельности парламентариев –

без всяких соцопросов. Получается весьма забавно.

При составлении хит-парадов наиболее причудливых думских инициатив никто ни с кем не консультируется. Однако у самых разных людей оценки довольно часто совпадают. При этом они, как правило, не называют имен авторов нелепых идей, хотя многие из них прекрасно известны. По всей вероятности, это делается из самых деликатных соображений: избирателям порой неловко за собственных избранников…

Чего, например, стоит предложение отправлять в армию всех женщин, не успевших к 23 годам родить ребенка? По словам инициатора, если есть желание, мужчина всегда найдется. А не хочешь растить детей – иди служить. И, правда, семья, взаимоуважение, любовь – зачем? Все можно и так…

Другой депутат, похоже, живет в панельной многоэтажке. Иначе откуда могла появиться идея запретить детям плакать, собакам лаять, кошкам топать после 22.00? Да, конечно, шумные соседи мешают спокойному отдыху. Но так и видится идиллическая картина – после наступления «часа икс» все попугайчики, котики, песики и карапузики нежно усыпляются родителями-хозяевами не то колыбельными, не то хлороформом… В общем, кто как умеет. И все-таки непонятно: какой смысл вообще придумывать запреты для животных?

Вот Владимира Жириновского смело можно упомянуть, поскольку уж он-то точно не обидится. А теперь давайте нырнем на глубину его мысли: необходимо вооружить всех мужчин и отправить на отстрел перелетных птиц, чтобы не допустить птичий грипп в стране. Аплодисментов достойно и предложение ввести законный откуп от обязательной воинской службы. В самом деле, почему бы не разрешить официально откупаться от священного долга за один миллион рублей? А еще лидер ЛДПР предложил ввести новый стандарт: вес чиновников и депутатов Госдумы не должен превышать 80 килограммов. А то сидят на двух креслах.

Весьма активны и депутаты других парламентских фракций. Интересен, к примеру, исключительно малярно-патриотический проект – перекрасить Московский кремль в белый цвет. «Образ белокаменного Кремля  будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации», – обосновал депутат свою дизайнерскую идею. Примечательно, что в самом Кремле на этот изыск пока никак не отреагировали.

Еще в уходящем году депутаты предлагали спасти россиян от плоскостопия и других проблем с нижними конечностями, запретив носить неудобную обувь – туфли на шпильках, а также кеды, балетки и мокасины.

Иностранных спортсменов, выступающих за российские футбольные клубы, намереваются заставить учить русский язык. Таким приемом депутаты надеются сократить число легионеров. А может, лучше обязать российских футболистов учиться играть как следует? Тогда и потребность в легионерах, глядишь, отпадет…

Еще на рассмотрение депутатов Госдумы выносился законопроект «Об ответственности за умышленное уничтожение грибов». Правда, предлагаемый нормативный акт не прошел дальше комиссий. Согласно документу, каждый грибник в России становился преступником.

Столь же любопытны предложения лишать российского гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев, запретить мультфильм «Ну, погоди!», потому что «в нем показано, как волк издевается над зайцем», вернуться к летоисчислению по старому стилю, перейти на юлианский календарь (тогда 8 марта стало бы 24-м февраля, а 1 мая – 19-м апреля), всем депутатам, отработавшим в Госдуме полные четыре года, давать диплом о высшем юридическом образовании, а еще переселить правительство из Москвы в Екатеринбург, Верховный суд – в Омск, Высший арбитражный суд – в Иркутск, а Конституционный суд – во Владивосток. Ну и на десерт: по мнению одного из законотворцев, необходимо срочно ввести на телевидении ограничения на плохие новости (не больше 10 процентов времени выпуска новостей). То есть – вот вам два-три коротеньких нехороших сюжета. А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза. Глядите, наслаждайтесь! С наступающим Новым годом!

Запретим плохие новости! Слуги народа забавы ради






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх