Зинаида Кириенко: "У меня два имени"



Магнитогорск
15 Сентябрь 2015
Магнитогорск

Магнитогoрск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала и в России четвертый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации.
Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Вся страна знает актрису Зинаиду Кириенко. Но на самом деле она… Аида Широкова! Что это за история с заменой имен?

Из-за кого Кириенко решила стать артисткой? Как это — прожить всю жизнь с одним супругом? Смотрите ток-шоу Татьяны Устиновой «Мой герой» во вторник, 22 сентября, в 13:40 на телеканале ТВЦ.

Когда мама будущей актрисы была беременна ею, она загадала: если родится девочка, то обязательно будет Аидой (как героиня романа, который она читала) и станет драматической актрисой. Девочка родилась, но назвали ее вовсе не Аидой. И «виноват» в том папа Георгий Широков.

— Отец пошел регистрировать в последний день, иначе был бы штраф наложен, — рассказывает в программе Кириенко. — Идет и размышляет: «Ну почему Аида? Русская девочка должна иметь имя из святцев. И назвал меня Зинаидой. Когда он вернулся с метрикой, у мамы была истерика. А он сказал: «Шура, ну что ты переживаешь? Зина и Ида — у нее два имени!

Кем были родители актрисы и как они познакомились? Как отец Зинаиды попал в Англию? Каким был отчим девочки, который и дал ей свою фамилию? По словам самой Кириенко, семья у них была неординарная. Вот например, дед хоть и был строителем, но такие представления устраивал!

— В день зарплаты он нанимал духовой оркестр. Вышагивал впереди мимо бабушкиных окон, оркестр играл марш, а он смотрел, как бабушка выскочит, — смеется актриса.

Но в артистки Кириенко подалась не из-за деда. Младшая сестра мамы была цирковой артисткой, а ее муж был коверным в цирке. И их номера производили на Зину огромное впечатление. А еще Кириенко любила ходить в кино (ох, как она рыдала во время просмотра фильма «Рядовой Александр Матросов»), участвовала в самодеятельности. И однажды в библиотеке девушка нашла сборник со списком вузов для поступающих, где в том числе был и ВГИК. Во ВГИК ее приняли, правда, условно — без стипендии и без общежития. Но учиться она начала только через год. Почему? Как пергидроль чуть не сорвал съемки в «Тихом Доне»? И какую правду актрисе открыл Станислав Ростоцкий?

На экране актриса часто играла любовь. А вскоре и в ее жизни появилось большое чувство. Избранником Кириенко стал Валерий Тарасевский.

— Я снималась в фильме «Казаки», — вспоминает в программе актриса. —  Вечера были свободными, и как раз приехал Аркадий Райкин. Я пошла на концерт. И вдруг ко мне подходит молодой человек и говорит: «Вы Зинаида? Я вас знаю». Так мы познакомились, посмотрели вместе Райкина… Он был красивый, умный, остроумный, юморист. Я приехала из Грозного и говорю: «Мама, я не знаю, что делать. Есть парень, но он моложе, спортсмен». Она: «Ты любишь его?» «Да» «Ну и что? Если любишь, выходи за него».

Валерий Тарасевский окончил МГУ, был экономистом. Но как говорит актриса, свою жизнь он посвятил ей и детям. А она в это время могла сниматься, заниматься творчеством. Ревновал ли муж актрису? А она его? Как Римма Маркова в шутку отбивала мужа у Кириенко? О чем вспомнила актриса, когда ведущая преподнесла ей манную кашу и мороженое? Какие отношения у актрисы с сыновьями? Об этом и многом другом — в выпуске программы «Мой герой». А также телезрители получат уникальную возможность — услышать дуэт Зинаиды Кириенко и Татьяны Устиновой, которые споют песню «Сладка ягода».






Магнитогорск © 2020 ·   Войти   · Наверх